看板 [ JOJO ]
討論串[問題] 第六部真的評價不好嗎??就是石之海那 …
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者luckyland (拉奇藍)時間16年前 (2007/12/05 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
那我們現在跟你講,就讓你有話題可以跟正妹同學聊?. 那可真是.....!@#$% XD. 以上為玩笑話,下面我只是概略解釋一下,因為第六部也是我看比較頭暈的一部. 牽涉到太多科學,個人也是文組,印象有誤請有深究的版友指正或補充. 劇情很簡單:. 徐倫被陷害坐牢->承太郎被神父奪取記憶跟能力CD->徐
(還有1385個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者TMWSTW (可以吃的.食物)時間16年前 (2007/12/06 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
這個我想碎碎唸一下。. 替身能力的想像力本來是發揮在生活世界中的狂想,而狂想總是直觀的,特別. 有趣的替身都是這種直觀的發揮,像是時間暫停很直觀啊,讀者根本不必想什. 麼光速的問題,甚至不需要具備任何近代物理學的知識,只要知道有「時間」. ,就能想像時間暫停,鋼鍊手指也很直觀啊,每個拉過拉鍊的人都能
(還有1310個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者cplinn (你也是 XD)時間16年前 (2007/12/06 04:13), 編輯資訊
內容預覽:
你說的「直觀」和「替身以外的東西」應該是兩回事。. 假如「風水」是「替身以外的東西」不夠直觀,那麼磁力、水、冰和火呢?. 這些自然力也不是替身本身,而是替身在利用這些自然力。嚴格來說,「世. 界」和「轟炸空門」同樣是「透過一些根本是替身以外的東西(時間和空間. )運作」,不是嗎?替身是在操作這些東西
(還有296個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者TMWSTW (可以吃的.食物)時間16年前 (2007/12/06 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
我可以承認簡明和直接的確可以解釋我用直觀的大部分意思,然而直觀在這. 裡還是表示了一些不同的東西。. 也就是,我們大體上是活在一個什麼樣子的世界中?我們是怎麼看世界的?. 因而什麼樣的幻想才會是簡明而直接的,即便是轟炸空門,我們對於空間的. 想像一開始不就是這樣?手一揮物品的距離就接近了,中間的空間
(還有1142個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者cplinn (你也是 XD)時間16年前 (2007/12/07 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
這裡有一個問題:一定要根基於現實經驗中已經有的「理解」或「感受」才有幻. 想的效果嗎?. 我想舉第六部的兩個替身當例子:「惡魔枷鎖」和「波希米亞幻想曲」。. 先說結論:我認為前者是直觀的,然而是失敗的;後者遠離直觀,然而是成功的. 。另一點是:後者雖然遠離直觀,卻帶給我很大的幻想的愉悅。. 先不論「
(還有1708個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁