看板 [ JOJO ]
討論串[問題] 第六部真的評價不好嗎??就是石之海那 …
共 12 篇文章

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者TMWSTW (可以吃的.食物)時間16年前 (2007/12/07 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
我沒太多時間回應,很抱歉力氣不夠,又,直觀問題本來就只是批評的一. 個點,如果提一點時沒提其他點就是偏狹,明顯是不合理的,所以我想這. 方面的指責可以先打住,至於對偽科學的部分,我沒辦法先處理。. 天堂之門很直覺啊,例如父親命令兒子說:「我要你關窗。」然後兒子就. 去關窗,或是某人對他人說「幫我寫報
(還有709個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者cplinn (你也是 XD)時間16年前 (2007/12/07 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
你沒發現,當你試圖將之納入你的那個「直觀」框框之中時,你反而也讓這個. 替身大大地蒼白化了嗎?用你對「流浪之星」的評論,我也可以說:反正就是. 絕對成立的命令,何苦搞一個「讓人變成書」還要「寫字」的「書面形式」?. 直接讓替身擁用「說什麼別人就會照做」的能力不就行了?不是更「直觀」嗎. ?. 假如用
(還有697個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者TMWSTW (可以吃的.食物)時間16年前 (2007/12/07 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
直觀本來就不是純經驗的,甚至重點本來就不是經驗,嚴格來說像是「時間」根. 本不是經驗,或許你會覺的我使用直觀很鬆散,但直觀不就是這一回事嗎?看書. 本來就會「落入」另一個世界啊。但某個東西「扣住」就會失去記憶?這不是奇. 怪的要命嗎?書本來就是另一個世界,而記憶本來就是人內心的事,而改變他人. 的內
(還有1466個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者TMWSTW (可以吃的.食物)時間16年前 (2007/12/07 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
人生經驗像一本書是直觀的(先假設你這樣接受),祈使句是直觀的,兩個加. 起來並不會不直觀啊?直觀加直觀不會不直觀吧。. 當然我知道你想說的是,除了直觀之外要「豐富」,問題是豐富並不是堆資料. ,而是加入更多巧思,更何況後來的堆的資料還沒什麼知識性……巧思是將人. 們的諸多幻想連結起來,而不是開起了「
(還有1274個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者cplinn (你也是 XD)時間16年前 (2007/12/07 04:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是兩回事啊。你的直觀應該差不多就是「日常經驗中有過的體會、經驗或. 想像」吧(你可以試著再做精確一點的定義)。這一點和偽不偽科學、扯不扯、. 凹不凹是不同的事吧。一個人可以在日常生活中相信命運、占星術、風水(等偽. 科學),因而有這樣的「直觀經驗」,但這並不能證成幻夢玲瓏就有「幻想的力. 道」
(還有1048個字)