[問題] 第六部石之海的結局

看板JOJO作者 (氣貫牛斗文衝日月)時間11年前 (2012/11/04 03:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
石之海裡面, 主角們的目的似乎是「阻止神父取得迪奧所謂的天堂」, 所以, 當神父取得究極力量的替身之後, 阻不阻止好像也失去了意義吧? 因為只要替身能力一發動, 宇宙就會往「另一個平行宇宙」前進(我是這樣解讀), 那為什麼是只有安波里歐一個人去而已呢? 安波里歐回到垃圾桶旁邊, 就是他自己進行平行宇宙跳躍之後, 才會跟徐倫說不要去會客室不然會很慘這樣嗎? 可是他後來遇到的那些人也不是一開始的那些人, 應該說是一般漫畫的本傳跟OVA的關係嗎? 就像是同一批人下了這檔戲之後穿著一樣的戲服, 到另一個地方去演另一齣完全不同的戲劇。 那在原先的世界裡面, 後來打不打倒神父都已經無所謂了吧? 所以我覺得不知道該說是爛尾還是好尾, 可能每個人解讀都不一樣, 我覺得他沒有把結局畫出來...... 就像第二部(還第一部)有一個壞蛋得到什麼終極型態, 沒花幾頁就把他弄到外太空去了, 感覺有點把敵人弄得太厲害, 不知道怎麼收尾, 就弄一個場景來收, 波西米亞狂想曲的替身也是無緣無故就結束了, 有點傻眼...... 回到我想問的就是「結局」, 我真的看不太懂~ -- 如果英俊是一種罪,那我已經罪惡滔天! 如果有型是一種錯,那我已經一錯再錯...... 如果聰明要受懲罰, 那我豈不是要千刀萬剮? 如果謙虛都要受折磨,我又怎能逃得過? 我是一個不善言詞的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.160.120

11/04 11:46, , 1F
一開始安波里歐警告徐倫是因為他媽媽被神父用同樣手法殺了

11/04 11:59, , 2F
我是認為神父的替身能力牽扯到平行宇宙是作者的世界觀

11/04 12:00, , 3F
作者有說明這個宇宙本身是循環的所以只要加速時間(加快循

11/04 12:00, , 4F
環)就可以到達另一個平行宇宙 而最後捷橘是因為JOJO和徐

11/04 12:01, , 5F
倫都已經死了 在後來的平行宇宙中遇到的就是另一組他們

11/04 12:03, , 6F
而迪奧的天堂就是在所有人已然了解這個世界循環的真理