[心得] 就是JOJO的心得

看板JOJO作者 ( )時間16年前 (2007/11/01 02:33), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今天又把四五部溫習一遍了,"第三炸彈"事件的便當真的退的經典無比,川尻早人真是地上 最強的小學生啊,如果給他一本秘笈還不飛到天上啦!!<( ̄▽ ̄)-b 尤其最後的那句"...什麼對你有利的命運,什麼對你有利的機會,跟這裡的正義之心比起來, 根本微不足道!!"實在是熱血度滿點啊!!(爆) 而第五部裡,布加拉提說的命運論,第一次看的時候真難理解,畢竟一般少年漫都該是以打破 命運為主軸,在這裡荒木大卻以"命運的奴隸"說明命運的不可逆性,因為重要的不是打莫命 運的結果,而是朝向真實的意志,無論是阿帕基或布加拉提的死都令人動容. 看到這裡,其實敝人已潛水三年之久,發現版友們似乎對提出"JOJO很多bug"的版友有些感冒 ,當然其中不乏網路小白的存在,可以不論,但身為熱愛JOJO的一員,我不得不提出JOJO真的 存在不少bug的事實!! 看到這裡拜託別急著退出,拜託請耐心的讀完(>﹏<)|||| 在說出JOJO存在多數bug的同時,我希望能討論一下,bug為何存在 Bug的存在,可能因為作者自己忘了設定啦,不能自圓其說啦...等,可是,JOJO的bug呢? 拿第四部的例子好了,例如瘋狂鑽石修復物體產聲的"把那個拉過來"or"把自己拉過去"或 是貓草與吉良吉影心靈相通的空氣彈啦...都是會產生爭議,有時甚至會讓版友激動起來的 議題 Keroro曾有一集kuso七夜怪談,總之Keroro等人就是被關在房裡出不去了,那時冬樹在牆壁 上發現一道畫上去的門(就真的是一副畫,這是Keroro本蛙的證詞)在最後逼的要離開房間時 ,Keroro出現了以下的OS: "反正作者當初也沒設定,所以就當它事真的門就好了!!"然後就真的從那道門離開了 敝人認為,這應該是在Kuso漫畫裡莫名奇妙爆氣啊,覺醒啊...例如說體內寄宿著傳說的魔獸 "丸尾"啦,有著住在魔界的奇異老爸啦...之類的,不需解釋,在戰鬥時敵人就自動OS: "為什麼贏不了?這就是所謂天命,也就是俗稱的主角威能嗎?"然後主角就莫名奇妙的勝利體 制吧? 今天反觀JOJO,仗助今天大可突然就放話"啊林北就是有把自己吸往某物的第二能力,不爽找 荒木大抗議啊!!",吉良吉影也可以不依靠和貓草心靈相通,直接說他曾受過某個背著龜殼的 ,擅長萬國驚天掌的色老頭的訓練,可以直接發某派的氣功云云... 但這樣亂入的特殊能力,就不是大家成為荒木大的俘虜而死忠至今的原因吧?荒木老師吸引 人之處,除了不會老化外,就是其筆下的人物,都是"僅僅靠著"活用單一一項的能力而勝利的 吧? 因此敝人認為,JOJO的諸多bug裡,絕大部分是荒木大擇善固執的表現,為了維護頭腦戰的 風格而造成的小缺陷,因此,即使承認"JOJO的bug很多"也不是對荒木老師,或者對這部作品 的侮辱或背叛,所以,即使是承認,也沒什關係. 舉個個人不喜歡的例子,例如說假設我喜歡周董的歌吧,但我並不會因為喜歡他就不承認他 的歌聲真的含糊含滷蛋,喜歡是不需要有理由作為根據的,這樣 只是一點點心得,呃...如果真的不恰當,大家就用力歐拉歐拉的鞭吧,反正敝人不會因此就 不在看JOJO,也不會因此不再喜歡看這個版有趣的討論及推文,...so =====================已下開放噓文=========================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.202.106

11/01 05:14, , 1F
先推一下:D
※ 編輯: poliman2 來自: 59.112.236.42 (11/01 07:21)

11/01 08:39, , 2F
先幫捕!!!

11/01 08:45, , 3F
純推丸尾XDD

11/01 10:10, , 4F
看到第三段的感冒論先箭頭一下= = 有些如果真的是bug我不

11/01 10:11, , 5F
認為板友仍會盲目護主 雖然你講的很婉轉 可是還是給人這種

11/01 10:12, , 6F
...和之前某位一開始就說什麼偶像魔人退散的態度一樣= =

11/01 10:17, , 7F
-.-| 看完後更覺得你把板友看成死不認錯不承認的.....
針對NONO大小弟回應一下,不是死不認錯喔,喜歡一部作品並沒有對錯,喜歡和討厭都一樣, 不要把事情那麼明快的分成對錯嘛!!的確那位偶像退散魔人有些令人不快,不論是語氣或 是考據不精,要是在早幾週學會發文小弟大概也會戰個一下,不過,本人想表達的,是認為荒 木老師的作品中似乎真的有bug在,不需要把老師過於神化,因為這些小臭蟲動搖不了他神奇 的地位,以上

11/01 12:01, , 8F
我覺得有時候看jojo不用看那麼嚴肅就是了

11/01 12:02, , 9F
很多地方要去感受的是他的畫面和劇情的張力
※ 編輯: poliman2 來自: 59.112.232.175 (11/01 12:25)

11/01 13:52, , 10F
推薦一下這篇的認真分析。

11/01 15:20, , 11F
是有滿多奇妙的事件 但是也不置於大家都死鴨子嘴硬no bug

11/01 16:39, , 12F
大家本來就知道JOJO很多BUG=__=",只是那不影響我們欣賞荒木.

11/01 23:27, , 13F
我先推不會老化

11/04 22:54, , 14F
萬國驚天掌? 講得出這名詞的,稱得上大叔囉