[JLPT] N1合格心得

看板JLPT作者 (minesuka)時間12年前 (2012/02/06 10:40), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/269 (看更多)
前年的成績是語彙A文法B 去年變成語彙B文法A了 總分數也比前年高了17分 我一直都很懶得讀那些書,也定不下來 而且對於新制的考題不是很能應付,但由於前年的文法B 搞得我覺得自己的文法很差,但新制不是都不太考文法嗎? 左思右想之後還是買了兩本簡體大陸文法書 完全掌握 1級 日本語能力考試語法問題對策 完全掌握 2級 日本語能力考試語法問題對策 這兩本其實跟繁體的那本內容完全相同之外,價格每本還便宜一百多元 我就從去年10月開始只讀這兩本,一直讀一直讀,到考試那天 我發現我文法跟重組的題目做的還是不太有信心的同時, 讀解卻變得簡單易讀了?! 靠著讀解分數比去年高15分的情況下 我覺得純讀文法書其實幫助還是不小, 畢竟這種選擇題型的考法比起簡答題還不夠活, 以上是小弟給過的新進與沒過的挑戰者一點想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.230.131

02/06 12:18, , 1F
推大大~分享

02/06 14:20, , 2F
恭喜!

02/06 19:26, , 3F
推這兩本書,對我的文法幫助也很大^^