Re: 請問有人使用滾筒訓練台嗎?

看板Ironman作者 (小掐)時間7年前 (2016/06/24 09:12), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Monsterl3 (和平鴿飛飛飛)》之銘言: : 大家好 : 我想請教一下騎乘三鐵車的前輩 : 會用滾筒訓練台來作為訓練手段嗎? : (包含趴aero bar) : 因為我最近想找訓練台 : 可是在固定式與滾筒式之間猶豫不決 : 我的柔軟度與平衡感都不是挺好 : 協調性也不佳 : 想用滾筒訓練台來訓練協調性與平衡感 : 可是許多車店老闆強烈建議不要 : 所以想請教一下各位前輩這個問題 : 會鎖定騎三鐵車的前輩是因為我只有一台三鐵車 : 謝謝大家 我不算前輩,但是曾經很長時間騎過三滾筒的訓練台, 十多年前我在蘭嶼離島,不方便騎公路車,而且車子也不在小島上, 所以我就買了一個tacx的三滾筒訓練台,還買了一台Giant R800, 這些器材協助我度過了沒有公路車可以練習的尷尬, 也協助我順利完成了國內第一屆的226。 所以,使用的器材是其次,重點是你要如何去使用他? 使用的目的是什麼?訓練的方法與心中的目標是否可以契合? 以我看來,如果要練習協調性與平衡感, 只要你騎得上去,三滾筒訓練台非常適合, 再找個人幫忙看一下姿勢有沒有很詭異即可。 基於做生意的角度,車店老闆沒有阻止你的理由, 我想他也許很怕你摔得鼻青眼腫吧! 講個自己的小笑話,十多年前我還在線上參加比賽的時候, 那時候有個選手很有名,她說自己是健身房飛輪教練, 在那個不那麼講究科學訓練、草莽氣息比較重的年代, 我和身邊幾個夥伴就開玩笑說: 「飛輪教練?不就是在健身房騎那種不會動的自行車嗎?」 「這種肉雞怎麼比得上在狂風烈日下訓練的我們呢?」 結果,這位選手連拿多年、多次的菁英組冠軍, 這位選手就是台灣首位進軍Kona的選手,叫做「李筱瑜」 我的臉腫腫的... 當年有幸和她同場競技過,從旁觀者的角度看來, 她得騎車姿勢非常詭異,踩踏的迴轉數高到一個不科學的境界, 但是人家就是強,我就是弱,就是這麼簡單。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.133.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ironman/M.1466730729.A.6CF.html

06/24 09:36, , 1F
一姊超強der

06/24 09:38, , 2F
一直姐除了飛輪,六日也有外騎。

06/24 12:05, , 3F
高手就是高手,跟飛輪,滾筒,或戶外騎沒有很大的關係

06/24 17:56, , 4F
謝謝各位前輩與版主,我想我心裡了解了,感恩

06/24 23:34, , 5F
結果一姐最強的時候就是遇到狂風暴雨烈日XD

06/25 19:37, , 6F
一姊加油

06/25 21:17, , 7F
我很久以前上過一姐的飛輪課,西門加州

07/16 19:45, , 8F
因為我平衡感不好,所以滾筒餅起來了,現在都騎固定的