Re: [問題] ebay購物遭詐騙 paypal 判輸……

看板IntlShopping作者 (6°c)時間6年前 (2017/10/17 22:37), 編輯推噓3(415)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《justbreathe (6軏)》之銘言: : 我在今年的3月15日 : 向義大利的某一位賣家利用ebay : 買了潛水活動用品 : 5件合計1520英鎊 : 這位賣家 一開始並沒有依照約定出貨 : 一直利用理由拖延 : 過了兩個月後 他才寄出其中的兩件物品 : 之後就沒有下文了 : 簡單來講他還欠我3件物品 : 過程之中email的往來跟通訊 都有留存紀錄 : 和他寄過來的關稅證明跟物品內容也有文件 : 因為他後來 就 不回覆我了 : 我就向paypal申訴 : 簡單來講 : paypal : 請我向警局報案提出第三方的公證文件 : 我也照做了 : 但是卻還是判我輸 : 我認為理由超奇怪的 而且我不懂為什麼 : 我匯了款對方沒出貨卻一直是要我提出證明 : 老實講 : 我這兩天收到他們的判決通知我超不爽的 : 我有去電 他們公司說明我有各種文件跟往來訊息可以證明他就是沒出貨給我 : 他們公司的客服竟然回我這些都是可以偽造的 : 而報案證明因為我沒有辦法提供筆錄 : 所以也沒有參考價值 : 所以我就一直跟他強調 : 這個就是你們所謂的保障買家權益的作法嗎 : 沒有辦法提供筆錄是因為 : 我們台灣的法律規定筆錄是不能隨便申請閱覽的 : 但是其實並不代表我沒有證明 : 遇到這種事 損失的金額大約是30000塊 : 真的是讓我覺得 ebay跟paypal的問題比那位賣家還要大 : 我想問有什麼方式可以救濟 : 也順便分享一下我的 超不爽的購物心得 我是原po 這件事情總算有下文了 後來我利用我刷卡銀行 申請爭議帳款的申訴 並且提供 很明確的 交易付款證明但是卻 沒有收到網路購買的品項的相關資料 後來經由 我的刷卡銀行 成功向對方要回我的損失 新台幣35000左右 算是買到一個經驗 而且 服務跟專業度都比拍賣網好多了 雖然刷卡會有手續費 但是這樣子一回想起來 真的是 還蠻值得的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.158.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IntlShopping/M.1508251035.A.9AC.html

10/18 00:16, 6年前 , 1F
我也覺得拍賣平臺的管理機制看看就好。

10/18 01:34, 6年前 , 2F
其實信用卡才是最安全的付費方式

10/18 14:24, 6年前 , 3F
恭喜落幕囉~

10/18 21:05, 6年前 , 4F
類式事情同樣判輸+1,報警都報了一樣輸,paypal不

10/18 21:05, 6年前 , 5F
值得信任

10/19 23:31, 6年前 , 6F
恭喜圓滿落幕

10/21 23:12, 6年前 , 7F
這個是近期看到唯一成功的案例 有參考價值

11/04 11:39, 6年前 , 8F

11/04 11:39, 6年前 , 9F
附圖 錢回來就是開心

01/09 17:07, , 10F
紅明顯 $BAY+P@YPAL 以為負負得正嗎 早點找銀行才對