Re: [經驗] 國際購物敗家教學:信用卡篇 (中)

看板IntlShopping作者 (摸根大大,請勿觸摸)時間8年前 (2015/08/28 01:03), 8年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《eric12356 (哩公蝦?)》之銘言: : 這邊關於刷退 國際交易手續費 的部分有點錯誤喔!!! : 這跟VISA/MASTER沒有關係,實際上是發卡行的問題。 : 舉例來說,我華南跟匯豐各持有一張VISA, : 但是匯豐我刷退的話,他國際交易手續費會一併退我, : 華南則否,反而還要再多收一筆手續費。 您好,關於這個問題我有爬過文且問過銀行客服 目前確定刷退手續費是 Master card 會退,VISA 會加收 這是發卡組織本身的規定 至於你說匯豐會退你刷卡手續費,那是"銀行"本身自己吸收退給你的 所以VISA會不會退還是要看"銀行" 我的經驗是選擇 Master card 刷退就會退手續費 如果不想浪費時間跟銀行確定VISA會不會退那還是選 Master card 比較保險 個人意見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.120.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IntlShopping/M.1440695032.A.E0E.html

08/28 10:26, , 1F
長知識,原來visa刷退會多扣..

08/28 11:47, , 2F
是啊,所以才會發文給大家注意一下一些眉眉角角,這

08/28 11:47, , 3F
些都是自己過來人經驗,我也付了不少冤枉錢(淚)

08/28 21:54, , 4F
可我的富邦VISA也會退我耶?

08/28 23:02, , 5F
所以說VISA卡別要看"銀行"會退或是加收手續費

08/28 23:55, , 6F
所以...我說的並沒有錯啊....?
我覺得是認知上的差異,你說看發卡銀行來決定會不會多收刷退手續費,這論點沒錯 (我也沒有說有錯),我的文章立論是在"國際發卡組織"會不會多收,如果要用VISA那 就是使用前先跟銀行確認會不會多收刷退手續費,如果本身是用Master card,那就不 用事先詢問,因為Master card "就是會退手續費",但是這並不是跟使用VISA 或 Master card 沒有關係,因為VISA這個發卡組織本身規定刷退就是會多收手續費,我覺 得還是不可以倒因為果。 ※ 編輯: morgan2001 (218.161.120.30), 08/29/2015 00:29:04

08/29 11:58, , 7F
Morgan大敘述比較完整

08/30 10:55, , 8F
長知識了..推喔

09/24 10:30, , 9F
長知識+1