Re: [問題] 百萬以內沒有所謂的風格?

看板Interior作者 (所以 我選擇了沉默)時間10年前 (2013/10/14 21:56), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
風格這檔事需要大量的"語彙"來堆砌 , 語彙是什麼? 就是構成風格的主要視覺元素 , 這一類的元素介紹在建築史跟家具史上都會有詳細的介紹 , 例如洛可可時期常見的貝殼雕刻 . 那是不是百萬以上才會有所謂的風格? 這就要端看風格及個人要求而定 , 越是古典, 越是華麗風格 , 就會需要越多的詞彙來去營造, 詞彙要怎麼來~? 就是只能花錢去堆啊啊啊 .... 現代風 極簡風 風格派 就會比較經濟嗎 ?! 那也未必, 越是簡單的東西, 對於質感就會越是要求 . 不然就會流於陽春廉價之感 . 質感怎麼來?! 也是要花錢啊啊啊啊 ... 以中古屋來說, 絕大多數的中古屋翻修者, 都會動到廚衛兩者, 這兩者卻是裝修中很吃預算的大怪物 , 往往弄好了, 也沒什麼資金可以去弄其他的 . 新成屋等雖說不用動到廚衛, 但會有一些新品讓你覺得重作很可惜 . 而那些東西往往是視覺上的殺手 . PS.像是建商送的210cm高標準深咖啡色木門 ! 但相對來說, 還是會比中古屋更有機會一些去塑造想要的氛圍 . 大多數預算有限的情況下, 自然就會以功能性與需求為主 . 裝飾性的部份就先擺一旁吧 ~ 回到原文 , 我不覺得風格完全是看客人怎麼佈置就是了 , 一個合格的設計者應該要能針對這點提出明確的回覆 . 對客人嚮往的感覺 , 給與適合的搭配建議 . PS.現在油漆調色哪會麻煩, 得利 立邦 虹牌都有電腦調色漆了~ 沒漆再買就好了 , 在電腦的比例都控制得很精準 . 還有色號跟樣品可以看! ※ 引述《concen (concen)》之銘言: : 不知道是不是設計節目有看了幾集,還是看太多網路上介紹設計師作品的圖片了, : 以為室內設計,必然地,或至少可簡單要求地,含有"風格"的規劃。至少顏色搭配,材料等,多少都在設計範圍內。 : 最近,第一次找一位設計師到府丈量。完全沒問我喜歡的風格,只有討論那邊要做櫃子。 : 我試探性地問有沒有需要考慮風格,畢竟我想,鄉村風,現代風,會差很多。 : 他說百萬以上才有風格,他只做空間規劃。風格是看我怎樣佈置。 : 再試探性的問牆壁可能改色,米白色我覺得有些乏味,他說不建議,以後調色麻煩。 : 是真的如他所言,我預算不夠? : 還是我找錯人了? -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.227.239

10/14 22:20, , 1F
同意上面 另外,油漆好調 但是還是要請專業施工啊!
專業施工是一定要的, 真的不要覺得有些事情好像很簡單或沒什麼XD 這樣只是拿自己的家跟錢包開玩笑~ ※ 編輯: caution 來自: 118.160.227.239 (10/14 22:22)

10/14 23:05, , 2F
弄得不好 就只好用簽名檔的方式 用C4就對了!!

10/15 23:40, , 3F
這讓我想到我家的白牆是師傅自己調的..以後若我要補漆

10/15 23:41, , 4F
該怎麼辦啊?實在很苦惱....有沒有建議呢?謝謝y

10/16 00:16, , 5F
等到要補漆的時候,您就可以考慮是否要重新粉刷了..

10/16 13:02, , 6F
若牆面平坦 可以直接刷不同色的油漆上去嗎?還是要先磨牆面?

10/16 16:55, , 7F
看似平坦 但是油漆可能不會那麼認為唷

10/16 18:03, , 8F
等到你需要補漆時,可能時間已經過了很多年,那時候再請

10/16 18:04, , 9F
油漆師傅重新粉刷,或是自己重新粉刷都可以...

10/16 18:05, , 10F
這樣就比較沒有調色的問題了