[問題] 裝潢糾紛

看板Interior作者 (......)時間10年前 (2013/10/05 11:41), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
小弟在裝潢新家時碰到一些問題 想請大家給意見 在8月初的時候開始裝潢新家 木工的部分只有作一面木頭電視牆+懸空式抽屜, 鞋櫃(只有中間部分下面簍空可以放拖鞋,櫃子兩旁還是接地), 浴室及廚房拉門,一個八角櫃這樣而已,當初木工說工期大約是7~10天 結果木工因為太忙,從頭到尾"沒有監工"(我母親天天去現場盯進度沒看過他來), 結果電視牆的抽屜是傳統型直接接到地,鞋櫃變成完全懸空,跟當初他畫的圖面不同, 木工說可以把電視牆的腳鋸掉,不過會影響支撐結構,所以我只好勉強接受 工程拖到前幾天才完成,本來7~10天的工期拖到40天(之前泥作部分的工期7~10天)... 前天去要拆保護板時發現我新家原本的花梨木頭地板上面都是凹洞,請木工找地板師傅修復 結果木工師父說我家是柚木地板染花梨木色,重新貼的也是柚木地板 下星期要結算工程款,我想請問一些問題: 1.我原本堅持要簽約,但是母親說工班是熟人介紹(並非我們自己的熟人),所以沒打契約, 但是木工當初畫的電視牆和鞋櫃設計圖在我這邊,本來想要叫木工改回原來的設計 但是這樣不知道要拖多久@@..我已經不想再等下去,我想就這兩個東西的部分跟木工殺價 不知道有沒有什麼出價的原則?(我打算按原本報價打7折??) 2.就延工期的部分我爬過文,延一天罰工程款的千分之一. 就損壞地板修復的問題,我不出一毛錢在地板,也打算要求木工將地板漆成花梨木色, 他不漆的話就扣工程款,請問這部分有沒有什麼潛規則? 請大家提供意見,小弟這次真的被搞得很煩, 也學到一次教訓,以後不管做什麼工程一定都要打契約啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.139.102

10/05 12:52, , 1F
我個人是...他沒照我要求弄好,我不付錢

10/05 12:53, , 2F
熟人與否是交情,但是工程委託還是要有規矩

10/05 13:01, , 3F
拆保護板發現木地板破壞 你怎麼確定一定是木工破壞的?

10/05 13:35, , 4F
因為有凹洞的地方都是木工工作的區域 我母親天天在現場

10/05 13:35, , 5F
所以確定泥作和水電在作的時候沒有破壞到地板...

10/05 13:41, , 6F
1.價錢可以自己跟工班討論大膽說就對了 2.沒簽合約工期

10/05 13:42, , 7F
這個扯不清 木地板就叫她回復到原本的狀態 回復好再來談

10/05 20:00, , 8F
謝謝樓上G大的建議