[問題] 裝潢糾紛

看板Interior作者 ( y)時間12年前 (2012/04/29 23:40), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
去年10月請設計師裝潢我家, 我家是舊公寓. 原本打算在100萬以內解決, 後來經過多次設計變更最後加到150萬, 這個沒有問題, 畢竟在談的時候是雙方面同意; 最大的問題就在於修改過後沒有重新簽訂合約. 沒有好好地制定完工日期, 到現在還有許多問題. 我只剩五萬沒付, 已經半年多了, 我還沒有辦法住進我的房子... 在工程大致完成的時候,發生了一些問題, 問題有瓦斯漏氣、木作工程發霉、油漆剝落. 而那位設計師卻不斷地怪罪我為什麼不進去住, 說進去住就不會發生這樣的情形. 我真的覺得非常地可笑, 更不用說我也照他說的買一個除濕機放在家裡, 定期除濕. 到現在, 真的很無力, 原本想說算了, 也無力再去跟他爭吵, 想趕快搬進去住. 沒想到在前幾天打算準備搬東西的時候又發現問題, 讓我真的無法忍受. 目前的問題在於: 1. 書櫃: 我的書櫃是原木書櫃, 其中有兩根由上到下的木頭, 而最近發現, 一根已經從上面裂到下面, 其中一根也開始產生裂痕. 而書櫃中的層板, 好像也開始產生一些圓洞, 就像慢慢萎縮產生. 跟設計師反應, 他卻怪罪的是我們這個地方本來不適合用原木, 還說木頭會裂本來就是正常現象, 叫我們不要沒常識... 而這個正常現象在我們原有的家具中不曾發生, 2. 廚房: 廚房的牆面說要用烤漆玻璃以及鋼烤板處理, 但他也打算不認帳了. 現在只有他原本塗在磁磚上面卻又不停剝落的油漆. 另外還有漏水的問題 3. 陽台: 陽台的磁磚重鋪, 對方也不打算進行. 我是第一次買屋裝潢, 真的不是很懂, 所以設計師說的也就照聽, 說尾款只能夠剩3%, 也相信他說一定會幫我們做到好, 結果就沒有好好地重擬合約. 到現在, 對方根本愛理不理, 常常在說他不想做了, 打電話請他處理, 也根本沒有甚麼反應, 反而是被他冷嘲熱諷. 而現在, 我真的無法再忍受下去. 設計師若真的再不處理, 我想我應該會提告吧. 真的很想讓這位設計師受到懲罰. 想要請問大家, 依據我目前的狀況, 是否有辦法向對方提出告訴? 比如說主張請書櫃有瑕疵, 依最初書櫃報價單內容, 請他將書櫃的款項退給我, 廚房以及其他原本要施行的項目, 我請人報價後, 也向他提出退費. 而證據則是從e-mail往來作為證據. 而這些項目該依照哪一條法律去提告呢? 請各位給我一些指點, 謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.114.67

04/29 23:52, , 1F
又是一顆老鼠屎......雙方往返的資料應該都有留存吧,找法服

04/29 23:53, , 2F
的律師,寄存證信函了吧....原PO加油!!!

04/29 23:59, , 3F
磁磚上刷漆太酷了...基本上該做好確實完成,無法完成的必

04/30 00:01, , 4F
需解釋到業主接受,先寄存證信函!可能看到這張就會怕了XD

04/30 00:02, , 5F
太誇張了....

04/30 00:05, , 6F
所以先寄存證信函 然後再提出告訴嗎?

04/30 01:15, , 7F
這是哪門子的設計師?

04/30 01:20, , 8F
磁磚上油漆:P,原po能把照片po上來嗎?這真的有點誇張

04/30 02:48, , 9F
其實要看合約內容,有些合約內容很賊的,打官司不見的會贏,

04/30 02:49, , 10F
一般正統的設計師,已3房兩廳來說,光平面就要數十張了,不

04/30 02:50, , 11F
包含電路,如果立體圖甚至多達上百張都有可能,但仿間多數

04/30 02:51, , 12F
是次流居多,這些設計圖都會包含很詳細的尺寸/材質,在法律

04/30 02:51, , 13F
上會有多層保障!

04/30 02:56, , 14F
存證太慢了,有些人不會鳥存證,直接請律師寫律師函

04/30 21:48, , 15F
空間沒通風,一些地方太濕一些地方太乾,才會這樣

05/15 16:44, , 16F
哼~我去年4月份開始裝潢~合約寫10底完工~我到現在還沒進去

05/15 16:44, , 17F
準備提出告訴了!!!......-.-

05/17 18:04, , 18F
樓上也太扯了吧O_o