[問題] 台北市套房+衛浴裝修(徵設計師)

看板Interior作者 (奈兒)時間12年前 (2011/08/21 00:48), 編輯推噓7(816)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
地點在台北市中山區 大廈 屋齡20幾年有 坪數權況是9坪多 扣除公設比大約只有7坪 衛浴初估1坪多快2坪 換句話說室內使用空間扣除衛浴只有5點多坪而且靠窗那一面還不是正方形 所以空間很小有點考驗 自住用 本來已經預定要搬進去了 但原本租房的房客搬出來後發現似乎整理再住比較好 預算不高 本來覺得希望5萬以內含傢俱搞定 現在看完屋況覺得5萬大概是搞不定= = 想要做的部份如下: 1.窗戶外推(非陽台,僅窗台) 2.入門玄關上方及靠窗包樑上推(早期包的樑天花板做太低,壓迫感很大) 3.浴室裡面包括壁磚,地磚及衛浴裡所有管線和內容物(EX馬桶,洗手台)都要汰換, 要抽風裝置,不想做浴缸,想要做成乾濕分離 4.因坪數很小需要做室內收納(主要需要放書和放衣服的收納!!) 還有一些雜物 5.目前沒有廚房,希望在入門處做出一個小小的空間至少可以吃飯或放電磁爐之類的 6.室內照明管線可能要再做一個處理 7.傢俱不排斥做系統傢俱 在猶豫的點: 1.覺得衛浴太大(尤其是相對於房間及總坪數) 而且衛浴在進門處,玄關空間很窄,有點難利用,有點想打掉重新隔間 (畢竟總坪數這麼小不想花太驚人的預算) 且衛浴雖無對外窗但目前看來還算格局方正 2.不喜歡地上瓷磚的樣式,但瓷磚品質還不錯 不知是否該挖掉 如果有興趣接這個聽起來很麻煩又規模不大的case,歡迎報價... 需要看現場再估價我也可以配合時間丈量看屋 需要簽約 接這case有2個優點就是第一我很急著住,所以這案子對我來說越快結案越好, 第二就是這個小地方會是住所兼個人工作室,人來人往可以做活廣告, 而且我認識手上有不少小套房的業主,如果他們喜歡也許會有一窩蜂裝潢需求..? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.109.119

08/21 09:40, , 1F
你的需求差不多整間重做,雖然小,但應該也需個25萬上下
各種材料不同,設計師的價格也不同, 我也沒有要求要選上等材料, 相信每家估價結果不會一模一樣 看到估價之後 選擇必要和機能性工程先做 太貴又非做不可的部份真沒辦法只好自己選料請師父做了

08/21 11:14, , 2F
有多急。動到泥作就快不了
畢竟這次裝潢需要算是意外 我也只是表達自己心裡很急, 一定需要的工時我也不可能強迫壓縮不是嗎? 大部份設計或裝潢公司不可能只有我一個案子 總不好等開工以後才說我很急?

08/21 11:36, , 3F
急著結案但是預算又不多...這樣應該不算優點吧 :p
我自己以為人工即是成本,拖著結不了案是缺點, 所以才會覺得急著結案不會拖長,對某些人是優點. 至於預算部份, 我沒有說五萬元打死, 有誠應徵再詳談, 我並沒有期待每個看過的人都來應徵, 不太理解無意應徵卻又要挑別人缺點發表評論的心態為何?

08/21 13:07, , 4F
莫名的想噓最後一段
還真的是很莫名... 我只是因為時間緊迫案子規模又不大, 希望有人不嫌棄願意來試試, 所以將自己認為的附加價值寫出來,自問沒有說謊, 你不認同大可以不要應徵, 像這樣來表達跟我無關的情緒,有何建設性? 不論你是設計師還是想找裝潢的人, 像這樣無故損人不利己也高興, 我也不敢與你"交關"(台語)

08/21 13:30, , 5F
這些優點真的一點吸引力也沒有
收到你的評論. 已有一些人應徵 對我來說,也還好一點也不吸引只傳遞負面訊息的人. 很期待所有推文表達不屑的人有骨氣主動私人信箱告知真實姓名, 你們那損人不利己的反應和不屑一顧的高姿態, 讓我很期待永遠不會不小心跟你們有機會合作... 全台灣不會只有我一個小小業主, 但也不會只有一個高高在上無可取代的設計師

08/21 16:11, , 6F
你的浴室等於砍掉重練,光浴室至少就要5萬了
謝謝你的意見,我會參考

08/21 19:00, , 7F
五萬連料錢都不夠 別說工錢了

08/21 19:57, , 8F
驚人的預算......
5萬只是看到屋況前的心裡盤算 很誠實地說出來而已

08/21 21:27, , 9F
分批慢慢做囉跟房客溝通好...這是比較退而求其次
嗯 我覺得大家賺該賺的 我做預算內能做的事 能接的接不能接的就算了 互相不勉強 我也不會去硬盧別人賠錢來成全我 ※ 編輯: nilenile 來自: 218.166.108.20 (08/21 21:33)

08/21 21:58, , 10F
good!!一分錢一分貨...就是如此

08/23 16:19, , 11F
個人經驗談 會用介紹其他業主來當籌碼要便宜的 介紹來的

08/23 16:20, , 12F
業主也是差不多這種人 純粹個人經驗談

08/23 18:04, , 13F
本討論串只歡迎正面訊息 有其他意見一律留下本名 謝謝

08/23 20:16, , 14F
樓上是在反諷?

08/23 23:42, , 15F
請勿任意猜測 並請您至門口遷到簿簽到 感謝您的合作