Re: [心得] 全家重新裝潢的頭痛經驗

看板Interior作者 (阿一)時間13年前 (2010/11/08 21:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: ●面對新裝潢的心態(面對它,接受它,處理它,放下它) : 之前說過討論裝潢設計時,主導太多idea的人最後一定會被其他家人譙,這位「吃力不討 : 好苦主就是我媽,因為他對於裝潢懷抱過於求好心切的心態,便到許多朋友家中觀摩,每 : 間房子都有不同風格,但我媽想把每個優點都模仿起來,又沒有及時監工,常常在裝潢工 : 人施工到一半時提出一堆「新」意見,完工後又抱怨連連,最後家人都不太想理他了。更 : 慘的是,人在改變居住習慣時總會有摩擦期,家人若有不滿都把錯怪到母親身上,又害他 : 心情更糟了(這情況履試不爽,有位鄰居告訴我他裝潢時也碰到同樣情形,完工後自己生 : 悶氣還瘦了10公斤)。 : 驗收完、付完尾款以後,我媽請每一位朋友來看房子,他的心情也隨著朋友的評價起起伏 : 伏,根本是自找麻煩。驗收完的房子短期內也不可能再變動,為何不對自己主導的設計有 : 自信一點?別人覺得裝潢不好看,要有反駁對方眼光不好的氣勢啊XDDD。以我的房間為例 : ,挑窗簾時我挑了藍色素面款,被我媽的朋友嫌說不夠亮眼,被影響的母親大人還深深嘆 : 一口氣問我說「你確定要買這塊布嗎?」我當然是不甩他,堅持要這塊布,完工後配上同 : 色系的床單,搭配米白色牆,看起來是地中海風格,終於讓我媽改口稱讚了。 : 以上的裝潢經驗希望對各位有幫助。 我是從事相關裝潢的 我看過很多業主帶朋友來看房子 不外乎想炫耀 或者分享喜悅及快樂甚至成就感 朋友當然不外乎有羨慕 或 忌妒 而發表自己的意見 個人認為:真的很討人厭 看就看幹麻講一堆五四三~~ 裝潢本來就是 喜歡越看越喜歡 討厭越看越討厭 本來很喜歡 若是被講的有問題 就會越想越有問題~ 重點 住的人 爽就好了~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.147.157

11/09 13:05, , 1F
不能同意你再多了!!! 真的~ 住的人爽就好~不用管別人說啥~

11/09 16:10, , 2F
猜的:花少少的錢能裝潢如此高品味 就能向朋友講很久了