Re: [問題] 油漆工法~怎麼做 才有鄉村風的白色木紋 …

看板Interior作者 (所以 我選擇了沉默)時間13年前 (2010/11/03 10:26), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《kikicoco168 (起飛)》之銘言: : 如題~ : 想請教油漆工法 : 我是選擇ICI玫瑰白 : 鄉村風白色~怎麼漆 才能有木紋感覺? 想要"刷出"木紋感 還是保留木紋感? 這兩者差異很大 . 前者我還沒看到國內有人可以"刷出"木紋感 後者想要洗白那從木皮開始就要好好挑選 . 一道一道洗到近似白色 . 但這不是一般油漆師作的來的 . : 還是平整無木紋 才好看又耐用呢? : 我是要搭配柚木集成材的板面 : 木作快完工了~接下來要換油漆進場 : 因為接下來要跟油漆師傅談 : 需要要求他做到幾道工呢? 每個師父都有自己的習慣 , 工法是都可以要求 , 但跑單幫的師父品質很難要求這點 . (即使工法要求了 他也作不出品質) 看調漆的工夫就知道水準到哪 . (有無受過紮實的教育訓練) 真的在意品質 , 在找油漆工班前就要先行評估 , 有點規模的油漆工程行比較能做出工法差異帶來的水準 . 再者 , 這種事情應該是簽約前就要談好了 . 現在才想要來要求工法 , 有點太晚了 . (如果真的在意品質) : 木作有很多白色 沒貼木皮部分 : 怎麼漆 才能耐用好清理? 沒貼木皮又是白色? 是貼美耐版了嘛 ? 如果是想要珍珠白的質感就是打油底然後烤白漆 . : 通常油漆的估價 是怎麼估的? 算數量的 , 櫃子算尺 , 天花牆面算面積 , 噴烤漆算才 . : (我的木作師傅說~大約是木作總價的2.5成 這樣算便宜還是貴?) 便宜行事的抓法 , 毫無參考價值 . : 謝謝大家!!! 另外油漆的價差 從300-2000都有 看刷法(打底 打磨 如何修補 刷幾道)跟漆料(水泥 油性 乳膠 礦物 竹碳) . 300的大概就是水泥不打底不打磨刷一次交差了事 . (有的會隨意補跟磨兩下 , 但對整體幫助不大 ) 能搬得上檯面的水泥漆都要900以上左右(無關品牌) , "正常比例"的乳膠更是1200起 . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.132.13

11/03 10:48, , 1F
謝謝您耐心回答我問題~感謝!!!

11/03 10:59, , 2F
我回文在下面喔~~
※ 編輯: caution 來自: 118.169.132.13 (11/03 11:17)

11/04 20:57, , 3F
專業文推

11/09 22:04, , 4F
C大必推