Re: [問題] 水電問題

看板Interior作者 (所以 我選擇了沉默)時間14年前 (2010/03/11 21:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《sasaea ( sasaea)》之銘言: : 最近要重新翻修舊屋,約30 年的老房子,四樓32坪 : 之前也有詢問過估價的問題,大致上都可以接受, : 也與統包面談過,但對於水電的部分還有一些疑問 : 1 我本來希望全室電線都用太平洋,但師傅說像電燈的線 : 其實不需要用到太平洋,用一般2.0已足夠,用太平洋的線只是多浪費錢 : 但我會擔心,不知道他哪裡用太平洋哪裡用其他牌, : 他說全室改用太平洋會有價差一兩千 : 我是否需要多花這一兩千要求都用太平洋的線 這點如果換個牌子比較安心 , 就花下去無仿. : 2 我希望開關都用三孔,但他說台灣的三孔插座都是作假的, : 只插在面版,插座面版有價差約2.30元 : 是否真如他所說兩孔三孔根本沒差,有需要全室用3孔嗎?(反正才差一點點) 這點只能說對一半 , 除非新大樓有作避雷針 , 原有插座都有配"接地線" 這樣作三孔才有意義 , 舊的房子鮮少有看到 , 你要作三孔也行 , 至少以後用電腦 筆電 , 不用額外裝轉換頭. : 3 熱水管一條估9000三條27000,我覺得價格偏高, : 他說是3/4,1/2被護壓接熱水管,也是白鐵硬管,價格較高,但我上網查詢熱水管 : 大部分3.4千就有,請問白鐵硬管價差會有這麼多嗎? 那你可以找你上網找得商家作 , 我配合的水電師父價格比很多師父高20% , 但他水電溝打的很漂亮 . 所以我覺得他值這個價格 , 不會給他硬砍價 而且這樣比價滿沒意思的 , 原因下述 . : 4 另外規劃弱電箱 6000,網路電話電視各8000,共24000, : 他說他是以三房兩廳去估價,可是其實我用不到那麼多條線啊! : 他說這樣的規劃是整體的,少拉一兩條線價格還是一樣, : 請問這種規劃少拉線價格真的沒辦法少嗎?如果我少拉很多條線不就很吃虧 你第一次發文時就有提到 , 這張單子滿多都是用近乎成本的價格給你 , 所以有些自然部份是它的利潤來源 . 就像我去小七買東西 , 我不會跟老闆抱怨說 , 為何隔壁5度c的果汁全家有打折 , 你們沒有. 如果你覺得太貴了 , 可以將這部份抽起 , 另行發包 , 也不是沒有這種作法 . 但換個角度想 , 你可以知道他沒有少賺 , 在一些品質上你更有立場去要求. : 5 請問免治馬桶,洗碗機有需要獨立迴路嗎? : 一個迴路大概價格為何?迴路的價格會因什麼原因而不同呢? 一般來說 高功率高耗電量的電器 才會需要獨立迴路. 例如 , 冷暖器 . 暖風機等. 為了安全及避免跳電 , 會將迴路獨立使用. : 6 有人聽過台灣力士的矽酸鈣板嗎?上網查詢相關資料不多, : 台灣好像是南亞的比較有名,力士的評價如何? : 謝謝回答摟~ 都差不多 , 南亞現在我聽某個材料商講 也只是掛名在賣而已. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.237.124

03/11 21:19, , 1F
其實舊大樓可以利用地基做為接地極,但比較少人做

03/12 02:19, , 2F
因為要埋很深~所以~看個人~~~~

03/13 19:36, , 3F
矽酸鈣還是用日本麗仕 淺野 品質較穩定