Re: [閒聊] 室內30坪一百萬裝潢不起來

看板Interior作者 (摘星)時間16年前 (2008/03/17 11:37), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dorayaki (外太空小叮噹)》之銘言: : 新房子即將交屋. : 剛剛打電話詢問雜誌上介紹的某設計師.我說總預算大約六七十萬. : 對方洽談小姐說不可能做得起來. : (地板建商全都鋪好拋光石英磚,兩套衛浴,廚房設備也都不用裝潢.乾濕分離等等 : 該有的都有了.) : 天花板是空空的,必須裝潢.建商室外主機裝好了,子機會請人送到現場,咱們自己安裝. : 話說安裝費似乎要七八萬起跳.糟糕糟糕. : 真的很昏倒. : 對方說以我的預算,真的只能找木工師傅做些櫃子之類的. : 我說能否只買設計圖,請設計師幫忙規劃出有品味有感覺的住家.她說目前人手不夠, : 沒辦法這樣子接.(她有說每坪設計費大約六至八千.不過既然不接,豈不是白講了嗎) : 講到最後,我說若是一百萬呢,能不能做呢.(我也沒有100萬啊.) : 對方直言不可能.她說做到好大約每坪六至八萬.(包含監工費,設計費) : 那我室內30坪,豈不是180萬起跳. : 我覺得木工衣櫃最基本的三萬三萬五起跳,這種行情,我是知道的. : 天花板矽酸蓋板基本型每坪兩千五三千起跳.我也知道. : 我這個房子,單單設計費可能十萬元之內我也接受.(有設計感的) : 萬萬沒想到,找的第一家設計師,就被打回票了. : 難怪有時候看永慶仲介網站,明明是很不錯的房子,地段好屋齡新. : 一點進去看,居然完全沒設計.就只是簡單的家具擺設這樣子. : 是啦是啦.全部的錢都拿來買房子了,哪有錢裝潢呢.再說,就算有錢,也不是這麼花的吧. : 好苦啊!! 首先,要告訴要買新家的各位 請記得在買新家時請記得把裝潢的費用和傢俱的費用先預估上去 不然就會發生有錢買房子沒錢裝潢的窘態 裝潢費用應該要抓多少呢?? 基本上是抓你房價的1~2成 如果是中古屋就要抓高一點點 現在的新屋成交時大部份都有附地板+衛浴+廚具 但並不是買了新家就可以馬上搬搬傢俱+打掃一下就可以開心入住 現在的房子大多都沒有幫屋主用天花板 所以,除非是喜歡管線外露的屋主 基本上,木工是一定要請的 好吧,有點離題了 對於板大的問題 其實60~70萬的裝潢費用對一間30坪的新屋來說 說多不多,但說少也不少 要看看你到底要做些什麼 如果你全室都要大興木作的話裝潢費用自然是高居不下了 所以你可能要找間願意跟你多多溝通的設計師來幫你忙 小成本有小成本的作法 但可以給你一個大概的抓法 通常木作費用大約是占總裝潢費用的2/3成 所以如果真的預算不高 是不是考慮用系統傢俱或是部份請木作部份買現成來降低你的預算 希望這樣有回答到你的問題 -- 伸手摘星未必如願 但....不會弄髒你的手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.248.20

03/17 13:50, , 1F
2/3成是6.666666666666%的意思嗎?

03/17 15:29, , 2F
我猜原po的2/3成指的是二至三成吧

02/09 18:16, , 3F
新房子怎麼會管線外露?