[閒聊] 室內30坪一百萬裝潢不起來

看板Interior作者 (外太空小叮噹)時間16年前 (2008/03/17 10:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
新房子即將交屋. 剛剛打電話詢問雜誌上介紹的某設計師.我說總預算大約六七十萬. 對方洽談小姐說不可能做得起來. (地板建商全都鋪好拋光石英磚,兩套衛浴,廚房設備也都不用裝潢.乾濕分離等等 該有的都有了.) 天花板是空空的,必須裝潢.建商室外主機裝好了,子機會請人送到現場,咱們自己安裝. 話說安裝費似乎要七八萬起跳.糟糕糟糕. 真的很昏倒. 對方說以我的預算,真的只能找木工師傅做些櫃子之類的. 我說能否只買設計圖,請設計師幫忙規劃出有品味有感覺的住家.她說目前人手不夠, 沒辦法這樣子接.(她有說每坪設計費大約六至八千.不過既然不接,豈不是白講了嗎) 講到最後,我說若是一百萬呢,能不能做呢.(我也沒有100萬啊.) 對方直言不可能.她說做到好大約每坪六至八萬.(包含監工費,設計費) 那我室內30坪,豈不是180萬起跳. 我覺得木工衣櫃最基本的三萬三萬五起跳,這種行情,我是知道的. 天花板矽酸蓋板基本型每坪兩千五三千起跳.我也知道. 我這個房子,單單設計費可能十萬元之內我也接受.(有設計感的) 萬萬沒想到,找的第一家設計師,就被打回票了. 難怪有時候看永慶仲介網站,明明是很不錯的房子,地段好屋齡新. 一點進去看,居然完全沒設計.就只是簡單的家具擺設這樣子. 是啦是啦.全部的錢都拿來買房子了,哪有錢裝潢呢.再說,就算有錢,也不是這麼花的吧. 好苦啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.174.127

03/17 11:34, , 1F
建議您 多找幾家設計師 六至八千的行情算高的

03/17 11:34, , 2F
以這個行情的設計師 金額不高的案子 都是興趣缺缺

03/17 20:11, , 3F
一坪6~8K設計費算高價的 要找這麼好的設計師本來就要

03/17 20:11, , 4F
有一定的預算準備囉~我的設計師一坪設計費才3K,

03/17 20:20, , 5F
能上雜誌的.小錢他都不會願意賺吧.案子應該很多

03/18 00:13, , 6F
只要花錢...就可以上雜誌喔...