Re: [討論] 已核保,但當初沒告知重複保險,理賠有

看板Insurance作者時間1年前 (2022/05/29 02:42), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
借標題問~ 在原文推文有提到,我和原PO狀況類似,我是去年保了3張疫苗不良險 確診後才發現,其中一張有一個定額的隔離補償+確診補償 今天4月怕被隔離所以買了和泰隔離險,以上這些全都是線上投保 因為對保險陌生,單純認為去年是保疫苗險,今年買的是隔離險,兩者並不衝突,也沒特 別去看去年保單的理賠內容 所以在和泰保單上的告知事項:是否已投保其他有關法定傳染病遭受隔離之費用保險,我 勾了否 現在確診了,下載和泰理賠申請書後,看到有一條問題: “ 投保其他同性質保單? ” 一開始沒注意看,以為問題是“有沒有其他保單可理賠確診補償”,覺得雖然投保時的問 題勾了否,但我現在要申請理賠的項目是確診補償而不是隔離補償,所以在原文推文中寫 到會告知可領補償金的他家保險公司 但因為最近的拒保拒賠之亂,認真再看了一下這句:“投保其他同性質保單? ” 覺得用詞曖昧不明,所以想請問我該勾選是或否??? 因為我認為疫苗險和隔離險本就不同,應該不能算同性質?? 若我選填否,意即不告知有他家確診補償可理賠,擔心保險公司是否會以我申請理賠的部 份都是確診補償而為難?? 但若勾選是,又怕保險公司認定我認同疫苗險和防疫險為同性質保單而不履約拒賠 原文推文中有很多資訊,我都有看到,也大概知道一切都要送件才知道 只是希望可以用較安全的做法申請理賠,避免日後糾紛不斷 所以麻煩大家可以提供一些建議,感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.245.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1653763321.A.E0D.html

05/29 03:15, 1年前 , 1F
你覺得他們還有那麼大量的單沒審核

05/29 03:15, 1年前 , 2F
還有心力去確認你有沒有其他公司保單嗎

05/29 05:49, 1年前 , 3F
系統key都撈得到,核保了就沒差了