Re: [理賠] 海外旅行時遭竊理賠問題

看板Insurance作者 (玄米)時間6年前 (2017/06/28 17:16), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pell8335 (孩子氣)》之銘言: : 請益... : 第一次遠征歐洲自助,就挑戰世界級偷竊技巧的西班牙 : 想請問一下,購買旅行不便險時,針對行李失竊的部分 : 問了幾家(富邦、南山、新光等)理賠排除的部分都有3C產品 : 問題是... : 我就是最擔心手機、相機、IPad 這種高單價的物品被偷走 : (尤其我才剛換新手機) : 問客服人員排除的原因都說是 "很難認定" @@? : 請問有什麼方式可以加保旅遊時的竊盜險嗎?? : 謝謝 週五在日本坐JR 下車時發現背包放在上層置物架未取 但車門已經關上列車已經走了 雖然馬上去遺失處請求協尋 等到的回音仍是"尋無所獲" 當下也至派出所報案 遺失內容:背包,錢包,護照,單眼鏡頭,wifi分享器.... 今天至富邦詢問不便險理賠的所需文件 得到的答案是..個人因素導致物件遺失無法理賠 我必須要證明放在"置物架上方的背包" 被外人取/偷走.... (跟JR調每站的監視器畫面找犯人?) 所以原PO如果你在國外散步 皮夾/手機被摸走 我想也是很難認定吧(攤手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.138.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1498641363.A.A38.html

06/28 17:37, , 1F
哀,這樣真的很讓人無言

06/28 18:15, , 2F
只能說雖然是"不便"險, 但還是有很多但書

06/28 20:11, , 3F
因為富邦產很多專案,條款也不致相同無法正確回覆

06/28 20:12, , 4F
但只要有報案協尋證明、出入境證明即可申請行李遺失

06/28 20:13, , 5F
話說網路上尤其FB上廣推富邦產....有比較好嗎??

06/28 21:53, , 6F
你不考慮國外先報警紀錄再談出險嗎?

06/28 22:19, , 7F
在日本已經報案了~

06/29 00:19, , 8F
遺失跟失竊是不同的,當然可以報案把遺失講成失竊,但刑

06/29 00:19, , 9F
事責任...你懂的

06/29 10:33, , 10F
我懂, 所以行李部分我不抱太大期望, 但護照....

06/29 10:35, , 11F
這個是遺失吧...除非你ㄧ開始就謊稱是被偷...

06/29 10:36, , 12F
一開始報案的時候 如果你就說是被偷 那警方紀錄也會不一樣

06/29 14:08, , 13F
呵呵,有時候別為了一點點小錢讓自己蒙羞。關鍵字:故意

06/29 14:08, , 14F
、公正証書原本不実記載等の罪、虚偽告訴罪