[討論] 壽險理賠示否有申請年限?

看板Insurance作者 (小呱呱)時間7年前 (2016/09/03 18:24), 7年前編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,如標題所寫,我想詢問是否有申請年限,我有爬過文,有一篇案例跟我很類似的 ,但我不知道他們的結果,所以我才會在發一篇文章。 我父母離婚多年,在我國中那年過世,過世前有很長的時間沒有連絡,以致於接受到祂過 世的消息有點錯愕... 加上那時還小,我們又沒有住在一起,整理遺物與老家的工作都是由姑姑她們代勞(隔年 去拜拜滿一年的時候才知道姑姑們把老家的房子也賣了)。 這兩年我媽媽也過世了,在整理保單的時候想起爸爸的部分我們完全不知情也沒有去詢問 過,知道有一個可以去查詢生前所有保單的管道,但是不知道經過這麼多年了是否還有可 能可以理賠? 可能是我也不太會找標題,所以如果真的有類似的文章也請介紹我去閱讀,目前非常需要 相關知識,感謝大家閱讀,手機發文,如跑版請見諒。 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.144.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1472898293.A.B8E.html

09/03 18:31, , 1F
依保險法超過兩年保險公司可以不用賠。但,多數保險公司

09/03 18:31, , 2F
還是會理賠

09/03 18:51, , 3F
你先試了再說

09/03 18:51, , 4F
若沒有賠的話,再看保險法第65條

09/03 21:47, , 5F
依照保險法是事情發生後兩年內不行使責消滅請求權

09/03 21:47, , 6F
但可以往不知情方向著手,這是多數公司願意通融的點

09/03 21:48, , 7F
畢竟除非特例,不然很少有人明知道有錢拿卻不去的
謝謝z大H大B大的回覆!我會盡力去試試看的~整合起來就是其實有兩年年限,但其實大 多都有機會通融~還是要試過才知道。謝謝你們(跪拜) ※ 編輯: gwa113430 (223.139.144.244), 09/03/2016 22:45:33

09/04 08:36, , 8F
感覺壽險超過兩年會賠的機會比較大,其他險就比較難了