Re: [心得] 推薦保單的規劃

看板Insurance作者 (原來...我想要的是自由)時間9年前 (2014/11/05 18:42), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 11人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我這幾天因為要弄住院心情不好,沒有上來看,沒想到有這麼多推文。 我本身是保很多年前的安泰癌症和日額,還有三商的實支實付,日額和癌症險。 我上次po的文章,有些地方不正確,我要修正。 我的防癌+日額+團保,住院一天可以領到13500。 還有實支實付,住院醫療費上限是20萬。 癌症手術一次快10萬。 普通手術險一點點,個人不計。 化療3900/次。 初次罹癌理賠金20萬。 我想這樣的額度,還算可以吧? 可是即使是這樣,我還是覺得我可以領到的保險金,會讓我擔心,接下來的治療費不夠。 因為一切的一切都要建立在住院,可是健保不給你住。 醫生跟我說,化療打不到4小時,住院健保不給付,所以醫院也不讓你住。 再來,實支實付理賠可以處理非健保身分住院,但是根據我翻的文章,再談理賠的時候,保險公司會判斷你是必要住院或是非必要住院。 萬一全自費賀癌平住院打,我不知道保險公司會不會認為是非必要住院,所以不賠。 能不能拿實支實付買單巨額費用,目前我覺得是個謎。 門診還有很多自費項目,自費的停經針,一針5000,假如化療六個月,就要3萬。自費止吐藥,一顆500。 年輕女生可能化療還要考慮凍卵,10萬。 乳房的重建費用,10萬,被視為美容手術,不賠。 高級放射線(好像叫伽瑪刀)打一次要8000,優點是定位精准,比較不會傷害旁邊的臟器,比如左邊乳房打放射線心臟可能也會被打到。 放射線一打就是2、30次我不知道要買到幾個單位的防癌險幫你給付這筆錢。 標靶藥物就不用說,一年都是100,200萬。 還有升等的病床錢、看護費。 目前,我覺得傳統的防癌,買起來很貴,條文很複雜,賠起來很搞笑,定期重大+實支實付比較實在。 如果你很年輕,沒錢,那你是應該要保保險。 年輕的時候定期險很便宜,不管是重大,實支實付,保你萬一意外,你要怎麼確定你的醫療品質。 年紀大的時候,要有足夠的現金流支付你的醫藥費。 你付錢買了天花亂墜看起來很美好的商品,要理賠的時候,卻不是這麼美好。! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9005. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.253.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1415184135.A.883.html

11/05 18:45, , 1F
其實,是否必要不是保險公司決定的

11/05 18:47, , 2F
義乳對切除乳癌的患者怎麼能算非必要呢?這部份可以爭取

11/05 19:44, , 3F
感謝妳的經驗分享 很有幫助 也祝妳早日康復

11/05 20:35, , 4F
如果是因為乳癌的話就是必要性了

11/05 21:27, , 5F
。住院的定義在條款中應該可以找得到

11/05 21:28, , 6F
最重要的應該是 "經醫生診斷其疾病或傷害必須入住醫院"

11/05 21:29, , 7F
所以醫生說不用住院卻自費住院,就不符合條款的"住院"定義

11/05 22:47, , 8F
我解釋一下,一樣都是化療,以自費身分住院化療可以,費

11/05 22:47, , 9F
用就是化療藥+住院費,以健保打化療就是門診。

11/05 22:49, , 10F
乳癌的部分,我也覺得條款有爭議,但是保險業務員說臺灣

11/05 22:49, , 11F
保險公司對於義乳除非特別著名,不然都視為隆乳,為美容

11/05 22:49, , 12F
手術。

11/05 22:50, , 13F
不然保險版這麼多業務,誰可以告訴我有賠義乳

11/05 22:57, , 14F
起碼三商實支實付是這樣說的,很ox

11/05 23:00, , 15F
我不是業務,但我可以跟你講保德信有賠義乳,一邊三萬

11/05 23:39, , 16F
原po加油,該做的治療自費也要做下去,祝妳早日康復

11/05 23:41, , 17F
非健保身份入院,好像是補助65%~80%,大都65%

11/05 23:42, , 18F
實支實付的部份

11/06 00:00, , 19F
原po加油,多多保重~

11/06 00:24, , 20F
感謝你的分享

11/06 07:36, , 21F
一邊三萬有點少唷,腹直肌隆乳16萬,果凍矽膠也不夠,可

11/06 07:36, , 22F
能只能裝鹽水袋,但是觸感很糟!

02/03 00:44, , 23F
感謝原po這篇