[理賠] 請問車禍理賠(1年半了)

看板Insurance作者 (傳說凱-小黑)時間10年前 (2014/01/18 13:33), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
(我機車緊急剎車不及撞汽車) 此次車禍對方肇責較高(1年半左右了) 對方有第三人險(而我沒有) 因此對方說我去申請他的第三人險以後再賠償他金額 但是對方的保險公司在事發那陣子都只打電話過來說 要我休養好以後給他"醫療"收據 然後我跟他說我機車怎樣怎樣對方的保險公司都說那可能是你的問題我們不賠償 我想說那我如果只能拿到醫療我就不理保險公司 目前也還沒跟車主和解 1.但是這樣無法提告刑事的了,只能提告民事的話,保險公司會怕嗎? 2.由於時間比較久了,我當初的那個黃色三聯單 以及7日 30日鑑定 都消失了,這些可以申請嗎?  黃色三聯單不見會怎樣嗎~ 3.後來我那台機車因為20年了,乾脆直接報廢,這可以求償嗎? 4.目前我要求償的金額大概如下,幫我分析一下 醫療收據 ------------------------------------2000(外傷處理) 收驚紅包 ------------------------------------3000 休養天數7------------------------------------7000(薪資證明,日薪1000) 還有由於車禍,我的左膝蓋會抽痛,照X光沒異狀 但是還是會疼痛抽痛,因此我有去國術館之類的(中醫傷科.推拿等) 看了1年多才"快好"  這部分金額大概20000(但是是自費醫療無收據) 可以賠償到? 以及精神賠償(當時受傷睡不好,膝蓋抽痛無法跑無法運動導致身體不健康) 之類的金額可以求償到多少? 麻煩各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.244.209

01/18 13:37, , 1F
車險理賠是向對方求償,對方在看投保的車險中可分擔多少

01/18 13:37, , 2F
而非直接向保險公司所取理賠

01/18 13:47, , 3F
所以關於車子的財產險第三人不賠償?

01/18 13:50, , 4F
不管對方的第三責任險賠不賠,該求償的仍是求償

01/18 13:50, , 5F
假如判定要賠,那對方第三責任險不賠就對方自己出錢

01/18 13:56, , 6F
但是如果第三人保險公司不賠對方不是可以告他保險公司

01/18 13:57, , 7F
所以通常不是都是由理賠專員出來談多少價位嗎

01/18 14:07, , 8F
那些是對方的事情了@@

01/18 14:07, , 9F
對方是你的好朋友嗎?

01/18 14:08, , 10F
理賠的金額跟對方要賠的錢有關,所以才有理賠專員出來談

01/18 14:08, , 11F
但保險的運作方式是

01/18 14:08, , 12F
你向對方求償後,部分金額他的保險公司出

01/18 14:09, , 13F
剩餘的就是對方出錢

01/18 14:09, , 14F
因此,保險公司賠不賠跟是否要求償是兩回事

01/18 15:57, , 15F
看到自費醫療就OOXX 真的沒有"收據"嗎?