[討論] 儲蓄險消失

看板Insurance作者時間10年前 (2013/12/14 20:55), 編輯推噓1(1018)
留言19則, 5人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
這個問題我才想了一半而已,有些東西想要先請教大家 我想要買年繳約6-7萬左右的儲蓄險,6年期的,期滿就領回 原因是我有一張新光銀行的信用卡,需要年消費十幾萬才能免年費 扣掉一般消費,稅款之後,大概還差個6萬左右,我並不想隨便消費來花這六萬 所以想用儲蓄險來補足這6萬 這張卡想要保留的原因是它的某些優惠我很需要 1.要找可以用這張信用卡代繳的保險費用 新光人壽的一定可以,但是其他保險公司的呢? 是不是都可以? 2.重點是這每年六萬的錢,放在儲蓄險內,六年後領回的總額要比我把錢都放定存 ------不來得少----- 我不要求一定要比定存高,畢竟我有其他目的,但至少不要比定存少就好 我有下載了一個IRR.xls的檔案(來源是irr用google找到的第一篇) 手邊有去合作金庫辦事時拿到的儲蓄險簡介 這份簡介中寫到每年存165400,第六年年度末可以領回1050000 用IRR.xls檔算出來是1.614%...這個是代表這六年繳的錢,所得到的年利率嗎? 合作金庫目前三年的固定利率是1.475%,所以這個保險還是有多一些些利率???? 3.我用http://taiwanrate.com/index.php 的右上角有一個算利息的小程式 假設每年的165400元我都放定存 目前合庫三年固定利率是1.475%,二年是1.425%,一年是1.385% 第一年165400,設三年定存,三年後得利息7427,再把利息加入本金存三年,得利息7761 第二年165400,設三年定存,三年後得利息7427,再把利息加入本金存二年,得利息4961 第三年165400,設三年定存,三年後得利息7427,再把利息加入本金存一年,得利息2391 第四年165400,設三年定存,三年後得利息7427 第五年165400,設二年定存,二年後得利息4747 第六年165400,設一年定存,年底可得利息2391 所以這六年的利息總共是51859 用儲蓄險每年繳165400,六年共繳了992400,第六年年底可以1050000,相當於利息是57600 所以這樣看起來,儲蓄險還是有比定存好一點點(只要這六年來利率沒有很大的變化的話) 我這樣的算法有沒有很大的錯誤? ps.請業務員不要回信箱,一律不回應,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/14 21:16, , 1F
基本上沒有錯~但是這份儲蓄險的IRR值低的可怕.....

12/14 22:28, , 2F
當然可以繳別家的 但是不一定會有保費優惠

12/14 23:14, , 3F
保費優惠只是噱頭,IRR值算出來才是真實的利率....

12/15 00:49, , 4F
其實這個儲蓄險以年繳保費低來看,有1.6多已經算不錯

12/15 00:50, , 5F
要再更高的IRR就要高保費或集彙才有了

12/15 00:51, , 6F
其他家的保費應該也是可以用刷卡的,不過刷卡就沒有

12/15 00:52, , 7F
自動轉帳優惠1%囉~~~另外需注意這個保險是第六年就領回

12/15 00:52, , 8F
沒有辦法繼續放著以高一點點的利息增值~~

12/15 00:56, , 9F
同意樓上 年繳六萬保費真的有難度有更高的優惠
上面的例子是我照著我拿到的DM上算的,每年是繳16萬多, 我自己想要保的是年繳6萬, 剛才爬了板上的一些文章,有些IRR可以到2.1-2.25%,這個算是比較高的嗎? (我把用定存的方式,放在IRR的公式算,大約是1.457%,介於2年到3年的利率) y大講的第六年後沒辦法繼續放著,一定要領回,那是不是如果六年後,這筆錢我並沒有急用 可以找六年後還可以繼續放著的,會好一點點? 因為我主要的目標是要用新光信用卡代繳, 它的網站上有寫新光人壽傳統型續期保費1%回饋。 (這個傳統型續期保費的意思是??) 我是不是直接打去新光人壽問比較快? ※ 編輯: allamanda 來自: 36.234.241.153 (12/15 01:29)

12/15 01:41, , 10F
低保費的IRR要到2是有點難度的~~~

12/15 01:42, , 11F
以沒有集彙跟高保費的情況下,大概要第10年才有1.8

12/15 01:43, , 12F
而且是找第10年有特別多給利息的儲蓄險來說~~

12/15 01:45, , 13F
據我所知新光的儲蓄險不是很有競爭力喔~~~

12/15 01:48, , 14F
至於您想要用新光的信用卡代繳,即使是新光人壽的產品

12/15 01:49, , 15F
還是要先問一下客服是不是有這個優惠~~~

12/15 01:50, , 16F
因為我看上面是寫"本公司規定適用信用卡優惠保險商品"
總之就是把對方告訴我每年要繳的錢,代入算出IRR,再各家保險公司來比較, 應該是不會錯吧? ※ 編輯: allamanda 來自: 36.234.241.153 (12/15 02:14)

12/15 02:40, , 17F
只要注意不要把保額當作解約金,應該就不會錯啦~~

12/15 02:41, , 18F
還有年末解約金在算EXCEL時是要下一年度才能領喔

12/16 11:18, , 19F
新光就刷新光人壽才划算 刷其他家低保額不划算