[險種] 29歲男 第一張保單檢視 南山人壽

看板Insurance作者 (neil)時間10年前 (2013/09/16 20:53), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一、性別:男 二、年齡:29 三、職業/工作內容:機械工程師/鋼鐡業(第四類) 四、保障需求:(請以IE開啟http://goo.gl/Atpsj進行試算) 五、保費預算:約30000/年 六、健康告知:無異常 七、常用交通工具:汽機車 八、預計規劃:意外險,重疾,醫療險,實支實付 九、現有保險:公司國泰人壽團保 http://tinyurl.com/mfutscg 保險公司:南山人壽 購買時間: 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 南山人壽福氣康祥終身保險 20DDDAR 20萬 20年 648/月 南山人壽住院醫療保險附約 HSR 10計畫數 1年 185/月 南山人壽住院費用給付保險附約 HIR 2000元 1年 312/月 南山人壽傷害保險附約 AIQ 100萬 1年 405/月 南山人壽新人身意外傷害保險附約 PARQ 150萬 1年 193/月 南山人壽新傷害醫療保險金附加條款 AMN 3萬 1年 89/月 年繳20801 這份保單的金額他以為我的職業是二類,所以這是用二類價格下去算 十、預增保險:意外險 華南或泰安的產險(還沒決定),想加意外險額度加到五百萬左右 首先很感謝進來看這篇文章的板友,因為事出緊急.我媽上周五跟我說有位業務要來 他是我阿姨的表哥,雖然我平常有多餘的時間會來逛保險版,但目前也只看了OCA大的PPT 因為每個險種都需要花時間去仔細看.所以我目前跟我弟也還沒保險.我媽突然很想幫我 跟我弟買保險,但我媽跟我弟完全都不知買的是什麼.只是覺得業務員很親切很好.他講什 麼都好好好,那天來家裡主要是我跟業務在講,雖然他一開始就說"網路都是假的"不要相信 我還是針對保單內容跟他問了幾個問題,他一直很堅持他所規劃的這組保單是很不錯的 還建議我ok的話.把終身壽額度拉到50萬.聊完之後,我媽還約了業務這周要再來一次 我堅決反對先不要幫我買.我媽就很急的要先幫我弟買,我弟也說交給我們決定就好 我整個無力回天.只好上來跟板友求救,至少我可以多聽幾個人的想法後再決定我的需求 ======================以下為我的重點問題===================================== 我弟跟我的保單是一樣內容,但我弟在半導體當設備工程師,最近的體檢紅字一堆.所以 我媽才急著幫我弟保險,又當初我媽跟業務說先保個基本的便宜就好.所以才會開出以上 的保單,看了版上的文章.似乎這個保單內容是版上滿不推荐的內容,不知是否能修改 (不限保險公司),我弟(24歲)的需求也是跟我一樣.謝謝各位板友的耐心看完m(__)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.233.27

09/16 21:14, , 1F
不受傷人情保:三萬終壽+保證續保的一年期附約

09/16 22:00, , 2F
保險不理賠投保前已發生疾病

09/16 22:00, , 3F
且體檢一堆紅字是否還會承保是個問題

09/16 22:00, , 4F
注意一下業務是否打算不實告知

09/16 22:01, , 5F
而鋼鐵廠的職業等級在南山最低是3級

09/17 00:26, , 6F
交給b大就對了