[險種] 26歲男,第一張保單規劃。

看板Insurance作者 (ARIA The Carl)時間11年前 (2013/07/26 20:37), 編輯推噓0(0023)
留言23則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請詳述以下資訊: 一、性別:男 二、年齡:26歲 三、職業/工作內容:軟體設計師 四、保障需求:意外、醫療、癌症險 五、保費預算:40000元左右/年 六、健康告知:無 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃:想要在當意外/疾病來臨時,不會對家人造成過度負擔。 九、現有保險:無 十、預增保險: 保險公司:富邦人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 主約: 富邦人壽富利旺終身壽險 XWO 30萬 20年 9240 富邦人壽健康寶倍終身健康保險 HIP 1000元 20年 14550 富邦人壽守護人生終身健康保險 SIB 500元 20年 5725 附約: 富邦人壽新住院醫療定期健康保險附約 HSB1 1單位 1年 4449 富邦人壽防癌終身健康保險附約 PCC1 2單位 2年 4706 Total:38670 這份是我申辦信用卡的時候,跟業務員邊聊天,後來他寄這份建議書給我。 還付了一個20年的儲蓄險、有附加終身型的意外險,讓我選擇。 ============================================================================= 保險公司:遠雄人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 主約: 遠雄人壽雄安心終身保險 FX6 10萬 20年 3460 附約: 遠雄人壽永康特定傷病終身健康保險附約 HN2 10萬 20年 2070 遠雄人壽雄新溫馨終身醫療健康保險附約 HJ2 1500元 20年 14190 遠雄人壽真安心醫療保險附約 RSJ 2計劃 1年 4560 遠雄人壽新癌症終身健康保險(99) HG4 2單位 20年 8508 遠雄人壽超級新人生健康保險 XHG 200萬 1年 2220 遠雄人壽雄安康醫療日額給付傷害保險條約 RHG 2000元 1年 1100 遠雄人壽實支實付傷害醫療保險金附加條款 MRC 3萬 1年 445 遠雄人壽豁免保險費附約 HA3 36553元 20年 1590 Total:38143 這份是我朋友介紹的業務員,事前我有跟他提過我想要保重大疾病,所以幫我加了進去。 在聊的過程中,我才了解重大疾病也是可以透過檢查/持續治療來醫治的, 而且重大疾病只有一次性的給付,最後把重大疾病險取消跟意外險降為100萬, 多出來的部分他推薦我去買富邦產險的意外險。 ============================================================================= 我想問一下這兩份保單怎麼選擇? 遠雄的人壽額度很低,他解釋是說壽險的保費很高,主要是為了醫療/意外險存在的。 也翻了一下版上的文,我這年紀還不用考慮到壽險的部分嗎? 富邦的業務員一直跟我說遠雄是間小公司,說保險是保終身的, 小公司萬一倒了什麼什麼的,還拿金管會的資料給我看,完全看不懂(汗 我總覺得公司倒的機率比我出事的機率還低。 請求各位前輩給個意見,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.144.161

07/26 20:43, , 1F
這兩個業務都不要選 完全就是佣金導向

07/26 20:45, , 2F
你這年紀根本不用四萬就可以做好足夠的保障了

07/26 20:57, , 3F
通常預算給他高都不會有好下場 @@

07/26 20:58, , 4F
重大疾病也是可以透過檢查/持續治療來醫治沒錯

07/26 20:58, , 5F
但少了一次給付的重大疾病險又有什麼險種可以理賠?

07/26 20:58, , 6F
意外險部份,改用產險的會比這兩間便宜不少

07/26 20:59, , 7F
但富邦部分有保證續保優勢,可以保留部分額度

07/26 20:59, , 8F
雖然遠雄的規劃還有不少改進空間,但以保障而言

07/26 20:59, , 9F
遠雄這張反而較佳

07/26 21:00, , 10F
保險是要保終身的沒錯,但終身險卻很難有終身保障的效果

07/26 21:00, , 11F
只能說,建議你先暫緩投保,先去花點時間了解保險吧

07/26 21:00, , 12F
目前還有還有太多問題建議你去釐清的

07/26 21:14, , 13F
好的:),感謝各位前輩,我先緩住投保,在多看一點資料

07/26 22:08, , 14F
你朋友跟你感情不太好哦? 還是你有欠你朋友錢

07/26 22:13, , 15F
是朋友認為服務好才推給我的,有差這們多喔@@"?

07/26 22:31, , 16F
保險的服務好是啥? 生小孩送尿布 生病送水果?

07/26 22:32, , 17F
賣的時候卻隨便賣你不適合的商品 削你一票 這樣是好服務?

07/27 01:25, , 18F
可以參考一下下一篇的規劃方向

08/01 15:16, , 19F
您好 倘若有意願要了解的話 加我LINE詳談唄 satan530630

08/01 15:18, , 20F
我可以完全照您所需要的去量身規劃^^

08/01 15:21, , 21F
真的啦 一份保單 一輩子的服務 請相信我!

08/01 15:21, , 22F
再者 你朋友似乎跟你不是很好喔 不然就是他有得抽傭 哈~

08/01 23:20, , 23F
不好意思,我想請問有哪份保單是沒得抽傭的?