Re: [理賠] 乾眼症

看板Insurance作者 (vicky)時間11年前 (2012/10/21 21:21), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝先進們之前詳細的回答 眼科醫生建議我去看免役風濕科,我上往查我的乾眼症有可能是"乾燥症"所致 若確定為乾燥症可申請重大傷病卡 我的問題一:若申請重大傷病卡,我的重大疾病可否啟動(舊式七種重疾) 以後對我的保險有影響到嗎(若不打算再承保) 問題二:若不申請重疾卡,請醫生診斷證明是因為免役係統影響眼睛,可否理賠 感謝各位達人! ※ 引述《saraodd (vicky)》之銘言: : 之前在台大檢查確定是乾眼症,也拿了慢性處方簽 : 同事說這是無法理賠,除非是因為內分祕失調才可 : 我的膝蓋軔帶有斷裂...(年紀輕輕問題一堆>_<) : 請問乾眼&軔帶斷裂可理賠嗎?(實支實付) : ps.我是保南山的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.132.240

10/21 21:24, , 1F
基本上,有重大傷病卡,那許多險種都無法再加保

10/21 21:25, , 2F
且也可能因為是非保證續保商品而不被續約

10/21 22:08, , 3F
有重大傷病卡 不只健康險商品 連產險都有拒保可能

10/21 23:47, , 4F
如果您投保的是保證續保險種,且投保時並無罹患該疾病

10/21 23:48, , 5F
則不會影響到已投保的保險,如果有申請重大傷病卡,因為

10/21 23:50, , 6F
之後不用支付10%的健保自付額,所以申請實支實付時金額