[醫療/防癌/意外] 25歲女 初步保單規畫請益

看板Insurance作者時間12年前 (2012/08/22 17:32), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
請詳述以下資訊:(括弧內文字建議刪除) 一、性別:女 二、年齡:25 三、職業/工作內容:行政 四、保障需求:以支付醫藥費為主 五、保費預算:一個月5000(但希望其中3000是以儲蓄為主 要可以還本的) 六、健康告知:幾乎家中所有女生都有子宮肌瘤 男生好發僵直性脊椎炎 自己六歲的時候得過猛爆性肝炎 七、常用交通工具:大眾運輸 八、預計規劃:防癌是重點!!但預期自己將來或許會有婦科或肝方面的問題 所以用醫療險補足住院和開刀方面的費用 意外險對我來說比較可由可無 買個預防而已 九、現有保險:無 十、預增保險: 保險公司:富邦 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 富邦人壽健康寶倍終身健康保險(主約) HIP 800 20年 11240 富邦人壽新住院醫療定期健康保險附約 HSB1 1單位 75歲期滿 4378 富邦人壽防癌終身健康保險 PCC1 2單位 95歲期滿 4106 富邦人壽保險費豁免附約 WP 20年 306 富邦人壽安心寶意外身故及殘廢保險金 MADD 30萬 1年 405 富邦人壽安心寶意外傷害保險金 NMR 3萬 1年 536 以上是基本保障的部分~我不喜歡主約因為我覺得跟第二條重複了, 而且HSB1是實支實付,比主約周全 可是我又找不到其他正適合的主約(不考慮重大傷病) 我希望主約是儲蓄型的壽險,可是業務跟我說不行 主約有點被強迫消費........不知道各位板大有沒有其他建議 然後我還想再以下是還本保險中三則一 1. 富邦人壽新平安福保本保險 AHN1 2. 富邦人壽富利620增額還本終身保險 XWQ 3. 富邦人壽年年發還本終身保險 XWA1 1.附加的保障比較足,可彌補我意外險的部分一魚兩吃!!! 可是他的利率比較不好又是20年期 我一直覺得意外險不是必需的,可是長輩一直說意外一定要 讓我好猶豫~~到底要不要為了附加保險忍受比較低的利率 請各位賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.122.74

08/22 17:38, , 1F
1.投保前已發生疾病新保單不賠

08/22 17:38, , 2F
2.終身醫療的保障效果比定期實支更難達到醫療費轉價功能

08/22 17:42, , 3F
大家會叫你不要買 換業務...

08/22 18:08, , 4F
爬文做功課

08/22 18:08, , 5F
3F 什麼時候要給點有建設性的建議來看看?

08/22 18:09, , 6F
意外險買預防...跟年輕時的我一樣XD

08/22 18:13, , 7F
保險沒有預防風險發生的功能

08/22 18:15, , 8F
觀念不對! 買保險是為了轉嫁風險發生時的損失

08/22 18:15, , 9F
用保險當儲蓄絕對不是一個好方法

08/22 18:37, , 10F
意外如果能夠預料到就不叫意外了=.=a

08/22 20:23, , 11F
所以我才覺得我年輕太天真了...意外險真的很重要

08/22 20:44, , 12F
先把終身險解掉,再爬xxx的文吧!(資料來源:保經)

08/22 20:48, , 13F
樓上 ㄏㄏ 沒梗用了嗎

08/22 21:34, , 14F
那保代怎麼辦啊?

08/23 17:07, , 15F
謝謝各位版大 我正在拜讀OCA大的PPT中

09/01 22:02, , 16F
主約換成XWO或XWS HSB提高到HSC 多個HJR1000元 WP換成

09/01 22:04, , 17F
WPD 意外險不想增額的話至少多加個AHI20單位 這樣年繳

09/01 22:05, , 18F
應該不會超過2.4萬 對年輕人來說應該足夠