[醫療/意外/重疾] 0歲男 新生兒新保單規劃

看板Insurance作者 (臉紅紅的草莓男)時間11年前 (2012/08/18 14:26), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
一、性別:男 二、年齡:0歲 南山人壽 主約 ??? HSQ 南山人壽住院醫療保險附約 20計畫 5186 HIRQ 南山人壽住院費用給付保險附約 1000元 1610 PARQ 南山人壽新人身意外傷害保險附約 100萬 300 AMNQ 南山人壽新傷害醫療保險金附加條款 3萬 810 DHIQ 南山人壽意外傷害醫療日額給付附加條款 1000元 540 PAREND1Q 南山人壽骨動青春傷害補償附加條款 1份 0 全球人壽 全球人壽終生壽險 10 萬 1590 醫療費用健康保險 計畫4 2143 加碼區 法國巴黎人壽 金健康計畫三 100萬 400 新安東京海上產 初次離癌 150萬 491 富邦產物 安心守護專案 200萬 1200 目前可愛的男寶寶預計九月中出生,最近開始在研究他的保險, 希望可以給他一個完整的保障。 參考板上的文章和Apin大大的罐頭,現規畫以南山為主,搭配全球雙實支, 再加上重大疾病及癌症,最後規畫如上。 有些問題,想請教板上的大大,希望大家給予指教,謝謝!!! 1.南山主約 之前有看到文章提到可以以很低的骨險當主約,請問要怎麼配比較好呢??? 還是也可以用壽險當主約,反正以後也可以用的到???? 2.實支實付 請問如果一定要全球的,怎樣可以最低保費出單呢?? 還是有別家附本理賠的,比全球好,費用更低呢???? 可以直接南山雙實支嗎???優缺點各是???? 3.7月過後,部份定期醫療有調降保險 請問我的金額正確的嗎???還是有降很多??? 目前參考板上的文章,新生兒的保費大多落在1萬至1萬5左右, 請問目前醬規畫ok嗎,還是板大有更好的建議呢??? 先謝謝板大的指教!!!謝謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.243.41

08/18 17:18, , 1F
南山部分建議HS買到30不要HIR,PAR/AMN/DHI部分可考慮用

08/18 17:19, , 2F
安心守護處理即可

08/18 17:19, , 3F
1.南山主約可用20年期壽險20NNPL 3萬或者直接用PBB骨折險

08/18 17:20, , 4F
2.南山雙實支需間隔一年

08/18 17:20, , 5F
3.降沒有降很多,實際上差距不大

08/19 01:22, , 6F
南山規畫尚可,不過也可考慮國泰一萬出單,真全意m10

08/19 01:23, , 7F
與全心500日額,0歲新生兒最便宜的反而是國寶享健康

08/19 01:24, , 8F
20計畫配上新永泰終身壽險10萬做雙實支實付,若不在意

08/19 01:25, , 9F
國寶形象,國泰配國寶最便宜保障最高,又有手術定額