Re: [核保] 新生兒意外險上限

看板Insurance作者 (風)時間12年前 (2012/07/15 20:59), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
不知七月過後,中壽的核保條件有沒有變(應該是內規) 15歲以下的小朋友,若意外險保額已超過200萬(不含200萬) 中壽就無法再承保意外險,也就是說,一萬主約專案無法投 保,因為有50萬的意外險。 幾種狀況模擬 1、別家意外險200萬(ex富邦MADD),中壽專案可以投保 2、別家意外險超過200萬(ex MADD+安心守護),中壽專案無 法投保 不過,我曾送了一對兄弟中壽的專案,二人都已投保MADD+ 安心守護,老大過了,但小的被退回來 只是原PO的推文說,已扣了保費?然後又要你們降保額? 這是什麼狀況? ※ 引述《chini (喜歡不會太熱的晴天^_^)》之銘言: : 6月底時幫我女兒投保, : 投保內容是用apin大的罐頭保單,富邦人壽加上中壽雙實支實付, : 但我沒有保富邦產險的安心守護, : 今天業務員卻告訴我,因為15歲以下兒童意外險額度不能超過200萬 : 要我減少意外險附約的額度, : 請問大家有遇到這樣的情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.228.220

07/15 21:00, , 1F
原文b大的推文說寫業報就可以,但我是爭取後,中壽仍不同意

07/16 10:16, , 2F
有遇過同樣情形 一樣有向中壽爭取 中壽仍是不給承保

07/16 10:16, , 3F
中壽的核保標準就是沒有標準(?)