Re: [問題]新生兒需要終身醫療嗎

看板Insurance作者 (痛痛)時間12年前 (2012/04/13 00:31), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lovekim (搖滾不死)》之銘言: : 老師最近生了雙胞胎 早產兒 目前7個月左右 持續餵母奶中 : 但其中一個得了川崎氏症 住了幾天院 目前出院但需服用抗生素一個月 : http://www.enfamama.com.tw/main/newtec/newtec225.htm : 後來她有點擔心以後若小孩生病 要照顧小孩沒辦法去教課(鋼琴) : 就想買小孩的保險 我看過平民保險王 是跟她說父母的經濟風險是比小孩子大的 : 但她跟業務朋友昨天還是簽了以下這個 : http://homepage8.seed.net.tw/web@1/lovekim/web/h2.jpg
: 我看了一下終生醫療部份有點多 雙胞胎一年就要花五萬二 : 感覺有點不太對 想問一下新生兒就買終生醫療這樣是比較划算嗎 還是相反呢 一般川崎氏症是有在告知事項中的,一般保險公司就不會馬上承保了... -- Woman should be wisdom. Easy to be with, hard to get. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.46.166.134

04/13 00:35, , 1F
我老師好像有提過什麼過了兩年沒發作就可以理賠是這樣嗎

04/13 00:35, , 2F
沒這回是 既往症保險公司就是可以不賠

04/13 01:07, , 3F
過兩年只是保險公司失去解約的權利,但只要是有辦法證明

04/13 01:07, , 4F
是投保前的疾病-既往症,那就可以不賠

04/13 01:08, , 5F
而這種投保方式,如果真的撐過兩年,是站的住腳沒錯

04/13 01:08, , 6F
但也有保險公司以民法的權利濫用,給搞掉過...