Re: [問題] 中國人壽5813

看板Insurance作者 (別懷疑自己)時間12年前 (2011/12/24 11:09), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《renriver (有點哀傷)》之銘言: : ※ 引述《TwoSin (別懷疑自己)》之銘言: : : 不知道是否有版友跟我一樣有保這個保險 : : 我是在96年5月份承保 我是71年7月生日 : 保單年度 1.9605~9705 : 2.9705~9805 滿二週年 : 3.9805~9905 : 4.991231 滿三年度未滿四年 : 假設投保日為960531 : 990531~991231 共1+30+31+31+30+31+30+31=215天 : 35y男 920*215/365*6=3252 : 5y男 450*215/365*6=1590 : 我必須加一行 我是亂算的~不知道對不對 XD : 算法參考網頁 : http://tinyurl.com/6nmtxwo : 年歲影響死亡率會導致分紅不同 : http://tinyurl.com/7hheeu5 : 最下面有公式.......但......不想看懂(想看也看不懂) XDDDD : 公式有分 年度 ≦2 =3 和 ≧4 三種 : 你剛好是3~4之間 所以是 =3 : 這樣應該明年以後都可以領到全額吧吧吧吧吧... : : 今年有配到該得到的紅利 上官網查後是NT3,000元整 : : 但我上去分紅公告 : : 他是寫 保額十萬的(25年期) : : 96年承保 5歲男姓有450塊 : : 35歲男姓有920塊 : : 那我想問的是...我的3,000塊是如何算出來的? : : p.s:我的保額是60萬(25年期) : : 不知道是否有版友可以解答了 因為用內差分去算 : : 至少都有4,700塊以上呀~~ 這個假設有問題 因為中壽宣稱他們是每年12月結算 所以我第三年度是不滿一年的 98.5~98.12 第四年度是99.1~99.12 所以只會有在第一次分紅(第三年度)才會有分不到一整年的問題 第二次分紅(第四年度)就是完完整整一年~~ 所以我昨天就很不客氣的寫信去了 客服也被我嚇到說不出話來 因為他自己也完全無法解釋 為何24歲的分紅分那麼接近5歲的人 因為完全不合理 以上是解釋 也請大家參考 基本上保單我一樣會繼續繳 反正當存錢 但我不爽的是 為何可以那麼不透明化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.166.110

12/24 14:31, , 1F
老實說,你可以不用繼續把他當存錢.......

12/25 12:18, , 2F
應該可以特別請他們精算部門寄一張 試算表給你~

12/25 12:19, , 3F
一定有公式的~你就跟他們 給個幾天時間應該也生得出來~

12/25 12:20, , 4F
就像你基金贖回的金額跟你想的不樣時也可以打去銀行問

12/25 12:21, , 5F
行員不知道也可以打去信託部問到算法和使用什麼匯率

12/25 12:21, , 6F
只是需要點時間 我相信都有標準解答的~~~

12/25 12:25, , 7F
我個人求知慾滿高的~會想要知道怎麼算出來的(看不懂除外)