討論串[問題] 中國人壽5813
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者TwoSin (別懷疑自己)時間12年前 (2011/12/23 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
不知道是否有版友跟我一樣有保這個保險. 我是在96年5月份承保 我是71年7月生日. 今年有配到該得到的紅利 上官網查後是NT3,000元整. 但我上去分紅公告. 他是寫 保額十萬的(25年期). 96年承保 5歲男姓有450塊. 35歲男姓有920塊. 那我想問的是...我的3,000塊是如何算出

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者TwoSin (別懷疑自己)時間12年前 (2011/12/23 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
打過去問的結果真的很吐血. 解釋說 買的年期不同 是否有滿一年度 還有買的歲數 投保金額都會有差. 但重點是 公告時不是就已經分年期了 這已經固定變數. 而且也滿一年度了 所以也沒有年度變數問題. 唯一變數就是投保時歲數跟投保金額 但投保金額10萬=>60萬. 以5歲來說 不就是450 X 6 =
(還有124個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者renriver (有點哀傷)時間12年前 (2011/12/23 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
保單年度 1.9605~9705. 2.9705~9805 滿二週年. 3.9805~9905. 4.991231 滿三年度未滿四年. 假設投保日為960531. 990531~991231 共1+30+31+31+30+31+30+31=215天. 35y男 920*215/365*6=3252.
(還有252個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者TwoSin (別懷疑自己)時間12年前 (2011/12/24 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
這個假設有問題. 因為中壽宣稱他們是每年12月結算. 所以我第三年度是不滿一年的 98.5~98.12. 第四年度是99.1~99.12. 所以只會有在第一次分紅(第三年度)才會有分不到一整年的問題. 第二次分紅(第四年度)就是完完整整一年~~. 所以我昨天就很不客氣的寫信去了. 客服也被我嚇到說不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁