Re: [險種]+[醫療]實支實付 副本理賠 保單請問

看板Insurance作者 (EVASS)時間12年前 (2011/11/14 16:04), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝一些熱心的大大 站內寄信給我 讓我對這二份保單能有更多了解 我整理一下此二張保單的狀況 , 年繳部分為男,28歲年紀 保德信住院醫療(HS) 全球(XHR) 1. 最低主約50萬,2年後即可 最低主約10萬,1年後即可 減額繳清,不影響此份HS 減額繳清,不影響此份XHR 2. 主約年繳約16K 主約年繳約3K 3. HS可保到20計畫(10萬) XHR可保到計畫4(7萬) 4. HS年繳約3.8K XHR年繳約 2K 5. 保約沒有寫理賠門診手術 有理賠門診手術 但業務是說有,是有案例顯示有 6. 可保至80歲 可保至75歲 不了解的地方: 保德信的保單有禮賠門診醫療保險金 , 而全球則是有禮賠門診醫療雜費 不懂這二者的差別在哪邊,以及哪一種理賠比較好呢? 我的問題(修正回答) 1.不想要將薪水埋入繳終身壽險,因此會作減額繳清,這樣全球的支出會比較少 =>理論上 全球是1年3k繳完 保障剩5k 保得信是2年32k繳完 保障是50k 比例上 是一樣 只是在於我要不要多投近30k選擇而已 2.雖然保德信沒有再保單上寫理賠門診,但是這部分是有理賠的案例,這樣可以視為 是有嗎? =>根據熱心版友的回覆 保德信的門診手術理賠是可行的 至於二保單同樣發手術 哪家理賠多 這可能要請二份保單都有的版友再分享 我的考量 1.實支實付附約部分 雖然全球年繳少一點 ,但是保得信可以保的額度卻較高 2.查過一些資料 保得信似乎連續三年蟬連模範壽險保險公司 , 此外他的賠償比率也 遠高於其他同業 我的想法是 從比較來看全球保單CP值似乎比較高 但是買保單當然就是希望問題發生時 理賠給得越多越乾脆越好 因此才讓我對這二份保單作考慮 希望能有大大可以給予一些 建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.156.121

11/14 16:09, , 1F
那南山的連續1X年不就要拿出來說嘴了XDDDD

11/14 16:09, , 2F
國泰還有更久的蟬聯哩

11/14 16:10, , 3F
保德信的是融通,我在上一篇有回文了

11/14 16:11, , 4F
第二張的選擇上擔心門診手術寫條款的->全球

11/14 16:12, , 5F
沒寫再條款的,用融通的那還真是不少@@

11/14 16:12, , 6F
版上頗推的中國也是其中之一

11/14 16:17, , 7F
保德信的也可以到85歲啦? @@?

11/14 16:23, , 8F
保德信是到保證到79歲
感謝指正 作修改

11/14 16:25, , 9F
喔喔 我以為也改到85了 .__.

11/14 16:50, , 10F
原o講的是(模範壽險公司),現僅國泰跟保德信得過此獎

11/14 16:51, , 11F
我想講的只是,那個應該不是選擇公司的重點吧XDDDDD

11/14 16:52, , 12F
選產品 選人 選公司 看每個人的考慮及優先性不同
※ 編輯: sssh3300143 來自: 210.242.156.121 (11/14 18:26) ※ 編輯: sssh3300143 來自: 210.242.156.121 (11/14 18:30)

11/16 17:38, , 13F
依版上大大所言,融通就是保險公司是有權可以取消的.