[險種]+[意外] 去澳洲打工渡假的保險

看板Insurance作者 (crooked)時間12年前 (2011/11/12 22:05), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
已爬文,但不是很了解 首先關於健保,原本打算辦停保,因為確定會超過半年在澳洲 但後來爬文才發現,蠻多人推薦不要停保的,因為之後可以再核保 不過我納悶的是,假如我在澳洲工作受傷,健保可以幫我支付什麼內容? 像實支實付、每日住院、醫療等等,這些健保有幫我部分補助嗎? 那還有我想額外辦理意外險的部分 (爬文是說旅平險不適合打工渡假吧?) 意外身故 200 萬 & 意外殘廢 10 至 200 萬 & 重大燒燙傷 50 萬 & 實支實付 10 萬 & 意外住院 2000 (最多 90 天) & 骨折未住院給付 6 萬 外加海外緊急救助 180 天 這樣算是一張好的保單嗎 因為我有告知對方我將去農場 所以被分配到危險等級三 算一算之後 保費要 9 千元 但我覺得好像支付金額不夠多 像住院假如住了 90 天 這樣也才賠 18 萬台幣 看了前面有人說他住一天就 1200 澳幣...如果 18 萬這樣保險根本沒補到什麼 如果我預算不高 大概只有 5 千 想提到實支實付及住院賠償 所以想請問各位我該怎麼保呢? 還有推薦哪家呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.243.24

11/12 22:06, , 1F
醫療險可以到當地再買,當地的醫療險絕對最適合那裡的

11/12 22:06, , 2F
醫療環境,意外險在台灣買就好了

11/12 22:07, , 3F
在國外的醫療開銷也可以拿收據回台去健保局核退