[問題] 車禍理賠問題

看板Insurance作者 (獨自生活)時間13年前 (2011/03/16 14:25), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 6人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
案由: 是這樣的 小弟在元旦當天(囧)下午一點 欲前往上班地點時 對方是左轉車 我是直行車 由於剛起步 雙方車速都不快 但我起步後 已經過了十字路口黃色區 對方斜向直切切到我車道 直接左轉 我閃避不及 偏左撞向他右後輪鋼圈 倒地後 對方當下有停車 並叫了救護車 http://imm.io/4nqB 經診斷後 是右小腿細的那根骨頭(腓骨?) 近關節處斷裂 完全骨折 已經打鋼釘固定了 (我自己的國泰好骨力 是賠40%) http://imm.io/4nqs 對方有保第三人險(國泰) 之後當事人和他的專員都有來探望我 對方專員有列舉幾項需要我提出的資料 1.診斷證明書:右足外踝骨折 醫師囑言: 100年01月01日急診入院 行開放性復位骨內鋼板螺絲固定手術 100年01月07日出院 宜追蹤治療及患肢不負重和石膏副木保護 2.收據:急診600 手術+住院3594 之後兩次複診480+460 醫療部份 之後還要取鋼釘 是不是也要推估金額加上去 這一年還要復健(我踢足球的...囧) 3.X光:有跟醫院請光碟了 4.行駕照影本:這部我都有 而且我的機車強制險在保中 5.機車估價單:5000 實修也5000 6.看護費用:對方專員跟我提說 一天最多1200 由於還要上班 我只住了1個禮拜 這段期間 都是我姐照顧我的專員說要準備家屬印章和身份證影本 7.工作損失:主要是這點 小弟是補習班跑班老師(跑三間) 故沒有一定雇主 我們屬於承攬契約 而我自己的勞保是掛在才藝工會 自己去保的 薪資部份 由於我只住一個禮拜的醫院 可以請補習班幫我證明我的確請假 但這樣我只能跟對方要求一個禮拜工作賠償嗎? 小弟一個月的薪水 三間補習班加總大約46000左右 再加上手上兩個家教 大約可以再加6000-8000左右 8.請教與備註: 小弟主要是工作損失,看護費用和精神賠償想請教 雖然我只請一個禮拜的 假就拄著拐杖去上班了 到目前為止 都是我姐接送我上下班或者是搭計程車 (計程車有收據 大月是150單趟 來回就300 六日更可能跑三個地方) 這邊我想跟對方要求以一天1000為限 要求各一個月的工作損失及 我姐接送的時間和照料我生活的看護費用(上限1000) 再者 一年後 預定要取鋼釘 到時勢必又再次行動不便 也同時有住院的問題 所以我是否可以再要求各一個月的工作損失 及 看護費用? 接下來是無一定標準的 精神賠償 這段期間我無法自由活動 上下樓梯 (我住三樓)都很害怕 囧 而且無法騎車 搞得我快自閉了 本人覺得精神上受到極大的損失並因身體上的不適影響心理 進而影響工作情緒 這部份我可以跟對方要求多少 我自己是想10萬... 不知是否合理? 後來我去警察局做筆錄 他給了我一份 抬頭為道路交通事故當事人登記聯單 和道路交通事故現場圖(這兩份就是所謂的三聯單嗎?) 我還需要去申請"交通大隊初步研判表"嗎? 雖然當下對方員警跟我說 幾乎是他的錯 搶道左轉...(六個月內提傷害) 還有 保險公司會直接代表對方談和解 還是他只負責保險部份 和解部份我跟對方當事人談? 剛剛當事人的妻子有打電話過來詢問關心@@ 9.總結金額:工作損失:初次就醫30天*1000元 + 後續治療30天*1000元= $60000 看護費用:初次就醫30天*1000元 + 後續治療30天*1000元= $60000 醫療費用:600+3594+480+460=10534元 再推估20000元的後續醫療 復健 可能的後遺症及療養金 合計30534 精神損害:這段期間生活不便 精神狀態不穩 進而影響工作導致學生流失 之可能性 要求100000精神賠償金 修車費用:5000 總計:60000+60000+30534+100000+5000合計$255534 希望各位版友給小弟意見 這幾天要統整資料 感謝大家了@@" -- 別人都說 我很帥 真的! http://tinyurl.com/24o6ol7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.252.188

03/16 14:48, , 1F
加油..不過沒收據的東西 對方應該也不太會賠...

03/16 14:48, , 2F
10萬 精神賠償金....加油吧...

03/16 14:49, , 3F
如果對方不願跟你和解 打官司 耗下去 你也不是沒損失

03/16 18:41, , 4F
請問產險專家 以上費用 哪些可由第三人責任險出?

03/16 23:06, , 5F
我覺得不太可能和解.....

03/18 14:42, , 6F
工作損失上面如果拿不出更有利證據 如薪水袋 薪轉之類

03/18 14:43, , 7F
我想對方跟你和解的金額可能會不如你所想像的 再加上十

03/18 14:44, , 8F
萬元的精神賠償...你們應該會多談個幾次 才會有共識吧!

03/18 14:52, , 9F
加上肇責的認定還沒確定 所以建議萬事以和為貴

03/18 16:34, , 10F
請教上述提到的薪水袋 是指我平常的薪資大約多少

03/18 16:34, , 11F
以這為依據 才好跟對方要求嗎?

03/18 16:35, , 12F
還是指 我出事後1-3月無法工作倒是沒有收入 但我有上班~"~

03/18 16:35, , 13F
導致

03/18 20:34, , 14F
工作損失當然是指不能工作造成的損失,時間多久就是多久啊

03/18 20:35, , 15F
請假一週要請一個月工作損失?請求的依據?