Re: [討論] 大家喜歡丟什麼食物下去煮火鍋?

看板Instant_Food作者 (matinmattina)時間10年前 (2014/06/02 08:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
端午節快樂~!大家吃粽子火鍋了嗎? 各位應該品嘗過著名的冰淇林火鍋、粥底火鍋、起士火鍋、巧克力火鍋吧~ 那麼你們是否曾經聽說過粽子火鍋呢??? 其實對於不清楚端午節的外國人來說粽子火鍋是一種既罕見又珍奇的火鍋喔! 肉粽、素粽、茶粽、粿粽、冰淇淋粽、 奶凍粽、玉米粽、娘惹粽、椰香水果粽、各種菌菇粽、水晶粽‧‧‧林林總總~~~ 這些都吃膩了的話,就嘗試粽子火鍋吧!!! 粽子火鍋是鹼粽的創意火鍋,依個人喜好可搭配五花八門的沾醬調味料, (我的話是都蘸魚露或新鮮水果露,也有人蘸白巧克力、鮮奶、可可、起士‧‧‧) 最適合嘴饞時又渴望嘗鮮的人啦!!!!!!!!! 端午節全家大小來份粽子火鍋既應景又闔家歡樂,很符合節慶氣氛。 I love chafing dish~~ ◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*. 至於煮家庭火鍋時,我們家由於人口多喜歡加的火鍋料也琳瑯滿目, 又因為每個人都有自己偏好的口味,因此除了火鍋料種類繁多外, 火鍋的調味料和沾醬也非常多樣化。 我本人是喜歡一些加工的食品,例如:花枝餃、蝦餃、魚餃、蛋餃、魚捲、 水晶餃、爆漿球、麻糬燒。。。多得不勝枚舉耶。 而且我家煮火鍋時,餐桌上一定不能少的就是蟹腳和扇貝以及淡菜還有鮪魚肚。 有人來家裡作客時,會另外再加煮一鍋龍蝦滷鍋,或者煲清湯鮑魚鍋。 其實火鍋料的添加方法見仁見智,像我跟同事聚餐煮火鍋的時候, 他們還會加牡蠣、干貝、鳳螺,加海瓜子、山瓜子的也大有人在。 順便一提,火鍋料加牛百葉更是魅力無窮。 I love chafing dish~ ◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*.◇*. ※ 引述《simpleheaven (簡單天堂)》之銘言: : 不知道大家煮火鍋的時候喜歡丟什麼火鍋料呢? : 我很喜歡吃桂冠的火鍋料~每次都丟一大堆下去煮 : 我朋友則是喜歡丟滷味(真的已經有滷過的)下去煮 : 真的每個人喜歡的都不一樣呢哈哈 : 大家會丟哪些火鍋料什麼下去煮呢? -- ◢███◣ ████◣ ◢███◣ ████◣ ████◣ ████◣ ★ █ ╲ ◥ █╲ ╲ █ ╲ ◥ █╲ ╲ █╲ █ █\ █ ████◣ ★ █ ████◣ ★ █ ████ ★ ████ ★ █ █ ★ █ █ ★ █╲ █ █╲ █ ╲ ████ ████◣ ████ █ █ █ █ ██◣ Mo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.126.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Instant_Food/M.1401669082.A.A58.html

06/03 16:17, , 1F
好豐富,想知道龍蝦滷鍋

06/04 12:46, , 2F
加粽子真的太猛了 根本突破天際 想都沒想過

06/04 23:18, , 3F
豪洨成份居多,圖呢

06/07 08:11, , 4F
真的是美食之多,無奇不有喔。

06/07 08:18, , 6F
龍蝦35.274盎司 幹鍋醬 1袋 鹵汁 1袋 蔥 1根 花椒

06/07 08:21, , 7F
少許,龍蝦的份量多寡因人而異啦,適量就好。