Re: [問題] 即溶咖啡

看板Instant_Food作者 (Effie)時間16年前 (2008/03/24 09:43), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
友 建議你用黑咖啡+奶粉or牛奶比較好唷 即溶咖啡通常都是加奶精,熱量也都非常的高 (買東西記得看背後的熱量表) 而奶精是沙拉油+乳化劑的化合物 喝多了也會對心臟造成負擔, 不妨用黑咖啡(熱量低) 再加上牛奶或奶粉, 製作上也非常方便, 碎咖啡豆(不知是否這樣說) 加上熱水攪拌溶化後, 再加上牛奶or奶粉攪勻, 就是一杯香醇的拿鐵咖啡唷(不過沒有奶泡啦~) 想要更濃的話,可以用奶昔替代 :) 黑咖啡的話,我都買全聯的UCC 只喝過118的, 口味偏重,但加了牛奶過後, 非常MATCH, 適合喜歡喝奶味比較重的人 by每天都這樣喝的人 ※ 引述《waterblue12 (水韓藍燁)》之銘言: : 希望可以藉由咖啡來提神 : 不過 咖啡好像流失鈣質 : 現在17歲的我好像還蠻需要鈣質的... : 之前我是每天早上喝一杯牛奶 : 不知道大家對這個抱持什麼想法 : 因為現在晚上想看書 : 卻總是很累 : 也有人說 早上喝咖啡不錯 : 那麼 跟牛奶該怎麼取捨呢? : 考慮方便 : 所以應該就是即溶咖啡 : 又怕胖... : 所以不要3in1 : 還沒試過不知道 : 不加奶不加糖不知道受不受得了 : 如果真的不行 : 擇一 : 哪種會比較好...!? : 不喜歡酸咖啡 : 板上有人推薦ucc : 117和118 : 都是較不酸的 : 到了超市發現 : 口味兩個一樣 : 價錢卻有差 : 有人說是因為產地! : 請問有沒有人比較過兩種呀!? : 嗯..問題有點濫也有點多 : 希望有人能解惑一下 : 感恩啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.224.160

03/24 14:53, , 1F
請問加哪牌的奶粉比較好喝? 以前加過奶粉但不太會溶解耶

03/24 15:50, , 2F
奶精的主要成分是氫化植物油、玉米糖漿、酪蛋白等......

03/24 18:59, , 3F
最好不要單喝黑咖啡,一定要加奶喔~之前某篇醫學報導曾提過~

03/25 01:07, , 4F
糟了 我都單喝耶= =

03/26 22:35, , 5F
我也是即溶咖啡再加奶粉一起泡來喝~~咖啡牛奶~~好喝

03/26 22:36, , 6F
我是用克寧奶粉~即溶咖啡有糖~這樣子不用再加方糖就會甜了~~

03/28 12:26, , 7F
我都喝117加福樂北海道特濃鮮乳 ^Q^