討論串[問題]一個題目 三人互相大笑
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者windspir (風林)時間17年前 (2006/12/31 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
我也來出個頗簡單的邏輯推理吧. 有三個人甲乙丙坐在樹下休息. 突然 來了隻鳥 撲通 撲通 撲通. 在三人頭上個拉了個鳥屎. 甲乙丙 三個人都無法看到自己頭上的鳥屎. 也都不知道自己被下了屎. 甲乙丙三人看到其他兩人頭上有鳥屎 都大笑. 甲看到乙丙頭上都有鳥屎,於是大笑. 他看到乙丙大笑,以為兩人是互
(還有53個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kailoven (@#$@#^??)時間17年前 (2006/12/31 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道我這樣推理算不算合理. 甲心裡想:我頭上沒有鳥屎,那麼乙跟丙一定在互相取笑對方頭上有鳥屎. 可是在這種情況下,乙會奇怪丙在笑什麼!!那麼乙很快就會發. 現丙在笑他頭上有鳥屎,那他就會停止微笑,但是他現在笑這. 麼久....唯一的可能就是,乙認為丙不是在笑他頭上有鳥屎,. 而是笑我頭上有鳥屎!

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Maninck (我是大天才^o^/)時間17年前 (2007/01/01 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
甲看到乙丙頭上有屎所以甲在笑. 甲看到乙丙在笑是因為他們都看到對方頭上有屎而笑. 同樣的乙丙也是這樣想所以三個人會笑不停= =. 我覺得會這樣,並不會停下來. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.84.163.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者LPH66 (涼宮春日症候群)時間17年前 (2007/01/01 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
甲會想: 如果我頭上沒屎. 那乙笑的原因一定是丙頭上有屎. 那乙會想: 如果我頭上沒屎 那丙在笑啥? 所以會立刻不笑 因為他知道他頭上有屎. 但乙並沒有立刻(第一時間)不笑 表示不是這樣. 因此(在第二時間)甲知道自己頭上有屎. 乙丙同理. --. 如果代入前幾篇有版友提到的第一時間第二時間的時序來

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sword1 (sword1)時間17年前 (2007/01/15 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法會是. 甲認為乙丙是在互笑對方,而乙丙也是同樣的想法,. 當甲體認到乙丙也是在笑"另外兩個人在互相取笑時" --> 階段二. 就得知自己頭上有鳥屎,當乙丙都有體認到階段二時. 就可以理解自己頭上也有鳥屎. 所以會停止取笑. X. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr
首頁
上一頁
下一頁
尾頁