Re: [問題] 推理問題

看板Inference作者 (傭人阿天)時間15年前 (2008/11/11 10:41), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《mike7788 (mike)》之銘言: : 假設胖虎和小夫都具有足夠的推理能力。 : 這天,他們去大雄家玩 : 他們知道多啦A夢的百寶袋有如下16張牌 : 紅心 9、A、2、4、3、7 : 黑桃 10、K、4 : 梅花 J、10、5、4、6 : 方塊 K、5 : 多啦A夢從這16張牌中挑出一張牌來 : 並把這張牌的點數告訴胖虎 : 把這張牌的花色告訴小夫 : 這時,多啦A夢問胖虎和小夫: : 你們能從已知的點數或花色中推知這張牌是什麼牌嗎? : 胖虎:「我不知道這張牌。」 於是多啦A夢開始被胖虎狂K了一頓 : 小夫:「我知道你不知道這張牌。」 小夫也加入毆打多啦A夢 多啦A夢不得已告訴他們答案 : 胖虎:「現在我知道這張牌了。」 : 小夫:「我也知道了。」 : 請問這張牌是什麼牌? 打多啦A夢他就會告訴你了 : 有點老的題目了 這題就讓會的人解答吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.191.158

11/11 12:25, , 1F
@@ XDDD

11/11 13:20, , 2F
推正解!!

11/11 14:55, , 3F
正解!! 不過話說回來 這題看過好多次了

11/11 21:34, , 4F
神解啊XDDD 我第一次覺得老梗題也有春天了XD

11/13 01:35, , 5F
終於有人po出正確解答了

11/21 19:57, , 6F
真妙...XD