Re: [問題]想問一個機率的問題

看板Inference作者 (狗狗)時間18年前 (2006/07/07 08:31), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《goddevil (神魔)》之銘言: : 我把原題目完整打出來好了 : 有八人玩抽鬼牌,抽中鬼牌的人要說出真心話,否則就要進行大冒險。 : 抽鬼牌的過程和對話順序如下 (有七張普通牌,一張鬼牌,抽後不放回) : 小馨說︰我要最後抽,這樣抽中機會比較小。 X,大家抽到的機會都是1/8 : 小瑾說︰每個人抽中的機率都一樣啦,不然我第一個抽。 O,正確 : 小瑾抽完後大叫說不是我!!其他人聽到這句話後,對話如下︰ : 阿迪說︰完了!愈晚抽,抽中機會一定愈大,我要快來抽。 X,早抽晚抽的機會是一樣的 : 心怡說︰你現在抽中的機會和小瑾剛剛抽中的機會一樣! X,現在抽的機會是1/7,因為已經知道安全牌被抽走了 : 家均說︰一群笨蛋,每個人都說錯。 X,小瑾說對了... : 請問上面五人對話何者正確? : 1.小馨 2.小瑾 3.阿迪 4.心怡 5.家均 答案是.....2 這樣對嗎? -- 打逼打了七年了 依然還是不會排版 請別說簽名檔中肯 這種令人傷心的話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.157.65

07/07 11:05, , 1F
100分

07/07 16:36, , 2F
中肯~

07/07 18:16, , 3F
嗯 答案是2

07/07 18:17, , 4F
但假如小瑾不公佈他沒抽到鬼牌 機率仍是1/8嗎?

07/07 19:34, , 5F
只要他看了牌,就算不公開也會讓其他人的機率變為1/7。

07/07 19:43, , 6F
不對吧.. 要是這樣的話 那愈晚抽機率不是愈大

07/08 00:15, , 7F
第二個不考慮前面的人看是1/7 但前提是第一個要沒抽到鬼牌

07/08 00:17, , 8F
所以是沒抽到鬼牌7/8 * 1/7 整體來看還是1/8

07/08 00:18, , 9F
後抽會絕得多心理作用吧 命運都交給別人決定XD