Re: [問題] 請問那個類似吃海鷗肉的故事還有什麼

看板Inference作者 (Augustine)時間18年前 (2006/04/06 05:50), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《yeahhuman (人)》之銘言: : ※ 引述《francis45 (祐)》之銘言: : : 那間房子在懸崖上 : : 晚上有人敲門 : : 屋主一開門 : : 門是往外推的 : : 那人就被撞下山了 : : 隔不久 : : 那個人沒死 : : 又爬上山 : : 再敲一次門 : : 屋主又開門 : : 那個人又摔下山一次 : : 這次掛了 : : 隔天警察就來了 : : 超鳥的一題 : 這一題答案會不會太不合理了 : 最好是有人會把大門蓋在懸崖邊....... : 而且是那種一推就有人會掉下去的那種距離 : 真的是很爛的題目 : 不 應該說是答案 : 另外我覺得這一系列都很無聊 : 最好你從那麼少的資訊能得到整個故事 : 老實說吧 : 這種只給一點點資訊 : 然後問"為什麼" : 我隨便都能"編出"比那好看100倍的故事 : 這種由很少資訊說故事的能力什麼用也沒 : 有啦 三流小說家或許愛用這種手法 : 探員辦案最好是會動用"編故事能力" : 不怕什麼證據都還沒掌握 : 就自以為是編出故事會影響到客觀嗎? "大膽假設 小心求證"這你應該經常聽到吧 我相信從古至今有很多案子的發生是令人想像不到的 你的發文 看起來很像是只看一篇推理小說的開頭與結尾 而沒看過中間推理跟蒐證過程 就很大膽的批評這小說的內容 對照你的發文 相同的題目與答案 我隨便都能編出中間故事內容 因為明顯的 這系列是拿來激發想像力用的   再者 試問  "假使"這些故事是真實的 你又做何感想呢  我一直很相信 推理 解謎 偵探 思考 最重要的是想像力 倘若這些案子是真實的話 辦案人員依照其他線索 找到題目所給的答案的話 應該也會覺得很有趣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.220.248

04/06 06:29, , 1F
問題就在於題目和答案就算一樣 事發過程不同 也會有完全

04/06 06:30, , 2F
不一樣的責任歸屬

04/06 06:40, , 3F
我不太懂你的意思 你指的事發過程是什麼

04/06 08:23, , 4F
我是說就算表面看起來是如此 但是背後卻有一大堆可能的

04/06 08:23, , 5F
成因 這時要怎麼判斷誰是兇手

04/06 21:41, , 6F
所以才說是用來激發想像力 且"個人"感覺答案還滿合情