Re: [問題] 請問那個類似吃海鷗肉的故事還有什麼

看板Inference作者 (人)時間18年前 (2006/04/01 03:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《francis45 (祐)》之銘言: : ※ 引述《lish (約秩拉麵)》之銘言: : : 這一題是他夢遊又把屍體挖出來 : : (這一系列以前有出過 全部好像是8題 這一題還滿XD的) : : 還有更XD的一題 : : 山上有一間木屋 有一個人住在裡面 : : 某一天晚上他聽到有人敲門 打開門一看 : : 卻又沒有人影 只有腳印 : : 於是他又關上門 : : 沒多久後 他又聽到聲音 : : 打開門依然沒有人 : : 後來他就去睡覺了 : : 隔天 警察就來把他抓走 : : 請問為什麼 : 那間房子在懸崖上 : 晚上有人敲門 : 屋主一開門 : 門是往外推的 : 那人就被撞下山了 : 隔不久 : 那個人沒死 : 又爬上山 : 再敲一次門 : 屋主又開門 : 那個人又摔下山一次 : 這次掛了 : 隔天警察就來了 : 超鳥的一題 這一題答案會不會太不合理了 最好是有人會把大門蓋在懸崖邊....... 而且是那種一推就有人會掉下去的那種距離 真的是很爛的題目 不 應該說是答案 另外我覺得這一系列都很無聊 最好你從那麼少的資訊能得到整個故事 老實說吧 這種只給一點點資訊 然後問"為什麼" 我隨便都能"編出"比那好看100倍的故事 這種由很少資訊說故事的能力什麼用也沒 有啦 三流小說家或許愛用這種手法 探員辦案最好是會動用"編故事能力" 不怕什麼證據都還沒掌握 就自以為是編出故事會影響到客觀嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.212

04/01 19:01, , 1F
大推~我覺得這種答案真的是超智障= =

04/03 12:31, , 2F
那可以請大大"隨便"來幾篇讓板眾開開眼界嗎 O_O

04/05 23:58, , 3F
一定要有充足的資訊才能開始辦案嗎...

04/06 03:21, , 4F
不是嗎 辦案第一個步驟不就是偵查嗎 這就是為了獲得

04/06 03:22, , 5F
足夠的資訊啊 難道你看過還沒偵查就開始抓犯人的警察