Re: [問題] 大家為什麼會喜歡自助旅行阿??

看板Ind-travel作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間7年前 (2016/11/17 14:46), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
您是觀光系的嗎? 那我想我應該適合回答你 我和那位大大一樣 1.全自助-自己訂機票飯店+全程一切自理 2.半自助-機+酒委託旅行社處理 3.跟團--旅行社通包 4.帶團--用另外一個角度看團體行程 首先全自助不見得比較省,雖說近年來因為廉價航空還是有可能比較省 因為早期機票訂個人票就比團體票貴了 旅館?如果是旅行社簽約的旅館她們可以拿到很好的價格 就好比現在市面上的各種機+酒套裝 優點就是便宜 還給你一堆不知道用不用的到的贈品 缺點就是 他就台面上這幾間飯店 沒別的讓你選 跟團--因為購物站或免稅店會幫你出團費, 不然坊間的11900含稅包吃包住還有車5日怎麼來的 但你就是得把時間賣給購物站 從帶團的角度看團體其實真的有一堆無奈 因為同樣的地點 同樣的價錢 請問你會選行程豐富的還是行程簡單的? 這就是問題了 大家都會選CP值高的 當然是行程豐富的好賣 但是....行程豐富背後可能就是需要趕路 走馬看花算客氣了 蜻蜓點水都可能 然後回來在靠北說 阿一路都在趕.......我也不願意阿行程是你們選的耶 就像我前公司推出了一個北義深度17天 結果客人打我槍 說人家別人10天走五個國家 妳們17天義大利走不完 所以你不專業 我:.......原來專不專業是用幾天走幾個國家去判斷阿還真是受教了 我的看法是 如果你想快速瀏覽一個國家或地區 跟團就可以了 因為多數的旅行團也只會走大點 因為多數的客人也只會對大點有興趣 但如果你是喜歡在巷弄迷路或是一個小點坐一個上午的話 那自助適合你 ※ 引述《yahui0902 (yahui)》之銘言: : 小妹我最近在做畢業專題, : 想問大家喜歡自助旅遊的原因是什麼? : (⊙_⊙) : 旅行社跟團有什麼不好?? : 如果是出國的話,是不是比較多人會選旅行社?因為可以代辦很多東西阿,護照簽證什麼 : 的 : 所以請問,如果要出國旅遊的話大家會怎麼選?自助還是跟團 : 原因是? : 拜託大家幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.165.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ind-travel/M.1479365199.A.11A.html

11/17 16:32, , 1F
說的不錯。喔,我對那種說旅行超過三四十國的也不以為意

11/17 16:32, , 2F
,要刷國家數真的……嗯!光一個國家能有點初步的旅遊就

11/17 16:32, , 3F
不是那麼速食可成了,遑論其他。

11/17 16:46, , 4F
有個笑話是這樣的:結婚之後太太回憶剛開始約會的事情,

11/17 16:47, , 5F
於是他跟丈夫抱怨:你當初是對我們家那邊不熟還是單純

11/17 16:48, , 6F
路癡阿?為什麼從電影院到我家十分鐘的路程,你送我回家

11/17 16:49, , 7F
卻要花上一個小時?丈夫撚鬚微笑地說:如果不熟怎麼會

11/17 16:49, , 8F
十分鐘的路卻可以走上一個小時呢?

11/18 08:59, , 9F
認同你