討論串[問題] 在美國生小孩,會辦台灣身分嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者GloriaDin (:))時間11年前 (2013/01/15 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下關於幫小孩辦身分的事,如果不合板旨的話,. 麻煩提出指正,我一定張貼到更適合的地方~. 我是台灣公民,我先生是印度公民,我們在美國都是學生身分。. 小孩(男)即將在五月出生,但不確定是否要幫他辦理台灣身分。. 身為台灣人當然很希望小孩同時具有台灣身分,. 但因為考量到我先生的語言及適應問題
(還有68個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marathons ( 坐進jury box次日被踢 )時間11年前 (2013/01/15 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《GloriaDin (:))》之銘言:. 現在持美國護照可免簽證入境台灣停留90天。. 若辦理visitor visa停留簽證,每次在台灣可延長停留到180天。. 外籍護照在台灣可用依親、就學等理由申辦居留簽證,在台灣可長期. 居住,可辦全民健保,並可就讀國小與國中,但高中或大學不一定方.
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GloriaDin (:))時間11年前 (2013/01/15 04:00), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家推文和回文裡清楚的回答。. 綜合大家的經驗和建議,以及上網查詢的結果,. 我的理解是這樣,想請問大家有沒有弄錯的地方(裡面也附了很多小問題):. 1. 如果要申請台灣護照,可以在美國向台北經濟文化辦事處申請,. 也可以把寶寶帶回台灣後去戶政事務所辦理。. (所需要的文件和申請複雜度基本上差不
(還有603個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者miluco (I'm feeling lucky)時間11年前 (2013/01/15 05:55), 編輯資訊
內容預覽:
引述《GloriaDin (:))》之銘言:我看過駐外使館的說明,我認為西雅圖辦事處寫的最清楚http://www.taiwanembassy.org/US/SEA/ct.asp?xItem=210614&ctNode=3066&mp=71. 以我自己辦的經驗,準備好所有的文件(記得幾乎所有文件
(還有399個字)

推噓1(1推 0噓 20→)留言21則,0人參與, 最新作者GloriaDin (:))時間11年前 (2013/01/15 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
今天看了大家的回應及多個網站後,覺得申請台灣國籍卻不入戶籍是最沒道理的,. 因為在入境、國民權利上都沒有什麼便利處,唯不用服兵役。. 所以選擇就剩下申請台灣護照+入籍,及不申請國民身分這兩種。. 我原來很擔心兵役問題,所以覺得在將來發展不確定之前先不要幫小孩申請國民身分。. 但跟我情況相似的朋友已幫
(還有732個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁