[問題] 申請綠卡時受益人可以在海外嗎?

看板Immigration作者 (醉臥美人膝,醒掌天下權)時間4年前 (2019/07/11 11:32), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/3 (看更多)
我的問題如同標題,如果是要走一般的職業移民(EB2/EB3), 當公司開始跑綠卡流程(PERM/PWD)時,受益人本身可以是在海外的狀態嗎? 會想問這個問題是,我因為沒抽到H1B所以準備要被丟到加拿大去蹲簽證了。 然後我就跟我老闆提議,希望我在加拿大的時候公司就可以開始幫我跑這些流程XD 剛好我老闆也願意幫忙,但是詢問過公司簽約的律師事務所之後, 律師的回覆是要辦綠卡我必須要是美國的員工才行(也就是要我蹲到拿L1進來才給辦)。 但是我剛剛上網估狗了一下,發現很多中國人的網站都說, 其實EB2/EB3的受益人即便當時人在海外,法律上來說公司完全可以幫我申請綠卡。 因此我想請教一下板友(或者板大)的看法,如果有合適的律師可以推荐的也很歡迎XD -- There is no secret behind the source code. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.188.234.39 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1562815948.A.7A9.html

07/11 11:40, 4年前 , 1F
當然可以啊 這律師的說法非常有問題

07/11 11:48, 4年前 , 2F
當然可以。你根本不需要是員工。等拿到綠卡再成為員工就好

07/11 11:48, 4年前 , 3F
。很多人這樣做,板上也有案例

07/11 22:06, 4年前 , 4F
建議換律師

07/12 01:06, 4年前 , 5F
可以,搜我id有心得文

07/12 03:51, 4年前 , 6F
可以喔 AIT面試