Re: [問題] 綠卡配偶申請綠卡問題

看板Immigration作者 (我是終極台客~~~~~)時間5年前 (2018/07/04 21:12), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 3人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
上次發文的時候H1的日期看錯了 其實是到今年的8月初 我上星期回美國的時候 海關跟我說了我H1時間快到了 我也就老實告訴他我在等綠卡 並且已經有EAD卡了 只是我現在還是用H1visa 所以沒帶 他說我必須要在H1過期之前出境,然後用EAD卡入境 這樣才能成功轉換身份 當下覺得一頭霧水 在美國從F1到OPT到H1 從來都沒有必須在上一個身份到期前出境 然後用新身份入境的 請問大大這位海關官員說的有道理嗎? 謝謝 ※ 引述《ttccnn (我是終極台客~~~~~)》之銘言: : 各位前輩好 : 這篇文章已經將近4年了 小弟目前已經有工作 還在用H1B等我的綠卡 : 不過之前的我留在美國的手法 說實在的讓我有點擔心 : 想請各位前輩看看會不會有什麼問題 : 小弟是在2014年10月被裁員 不過有紀錄的工作時間其實是到2015年2月 : 當初公司佛心給了我很多時間去找工作 : 在期限快到的時候 我找了律師要把我的status轉成B1 : 理由是寫需要時間處理在美國的房子車子等等 file之後就一直沒有approve : 就在這時候小弟找到工作了 確定給我offer的時間是2015年6月底 : 律師告訴我現在的方法就是我出國 他把境內轉換身份的申請撤回 然後重新申請H1B : H1B也順利的處理完了 H1B有效期到2018年6月底左右 : 綠卡申請在回台灣辦H1之前也丟了 : i485在排期到我的時候也丟出去了 目前指紋按了 EAD在2017年11月也拿到了 : 只是下一步一直沒有消息...不免擔心起來是不是之前的簽證有問題 : 還是只是單純的移民局處理龜速... : 還麻煩各位前輩了 謝謝 : ※ 引述《ttccnn (我是終極台客~~~~~)》之銘言: : : 各位好 : : 小弟我原本是在紐約上班,用H1簽證,跟女朋友住在一起,房子是一起貸款買的 : : 女友那邊已經從工作那邊拿到綠卡了,而我最近被裁了....... : : 想請問版上先進以及版主,像我這種狀況,如果我們登記結婚,然後申請綠卡 : : 這樣會需要等多久。謝謝 -- 哇!這隻拉布拉多的毛怎麼那摸長啊!? 恩!因為他是黃金獵犬  ̄▽ ̄||| 那這隻米格魯耳朵怎麼那麼長? 暈!因為他是巴吉度 那隻挪威拿的臉怎麼那麼尖耳朵還立起來 怒!因為他是杜賓狗 (╯‵□′)╯︵┴─┴ 咦?這隻哈士奇怎麼是棕色的!還滴口水 驚!因為他是狼啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.225.222.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1530709928.A.6F7.html

07/04 22:59, 5年前 , 1F
如果妳沒申請 I-131 AP 的確只能這樣

07/05 01:56, 5年前 , 2F
請問要怎麼知道是否有申請i-131 ap? 謝謝

07/05 02:59, 5年前 , 3F
你的EAD如果是combo卡,就包含AP;你應該要帶著這張卡出國

07/05 03:01, 5年前 , 4F
你的i94官網上顯示什麼?

07/05 09:19, 5年前 , 5F

07/05 09:23, 5年前 , 6F
我的ead上面有寫serves as i-512 advance parole. 這樣是c

07/05 09:23, 5年前 , 7F
ombo 卡嗎?

07/05 09:49, 5年前 , 8F
這就是combo卡。這位官員的說法沒有法律依據,也没聽過有

07/05 09:49, 5年前 , 9F
人因此出問題的

07/05 10:58, 5年前 , 10F
c大的意思是我下次要再入境美國的時候 ead卡必須帶著,不

07/05 10:58, 5年前 , 11F
過不需要擔心H1過期這件事,是這樣嗎 謝謝

07/05 12:31, 5年前 , 12F
對,帶著combo卡