[問題] 婚姻綠卡轉公民

看板Immigration作者 (Q寶)時間8年前 (2016/03/29 21:46), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前女友四月要以K-1簽證來美國與我結婚(AIT面試已過) 原本計畫兩年後轉永久綠卡,第三年時她可以考公民 但是!我今天拿到一個在愛爾蘭知名大學教書的工作(三年合約) 想請教各位,如果我選擇去愛爾蘭工作(女友還是來美國跟我結婚,然後一起去愛爾蘭) 三年後回到美國, 女友是否要在美國再住三年才能申請美國公民?期間還要每半年回美國一次? 我現在十分徬徨,因為現在我的工作是一年約而已(只是研究員)。 在愛爾蘭的工作是助理教授(如果不去愛爾蘭,目前在等面試結果的工作也是一年約) 以下是我在大陸移民網頁看到的資訊: 如果外籍人士与美国公民结婚,则必须在获得合法的永久居民身份后, 在美国境内连续居住三年。直到外籍人士进行公民测试这段时间里, 他/她必须与自己的美国公民配偶继续保持婚姻关系, 而且其配偶必须能够一直保持公民身份。 移民法规把“保持婚姻关系(marital union)”定义为“居住在一起” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.228.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1459259165.A.3DD.html

03/29 23:27, , 1F
要,你太太必須要維持他綠卡的有效性

03/29 23:37, , 2F
請問女友如果跟我去愛爾蘭,三年後要在美國再住三年

03/29 23:37, , 3F
才能申請公民嗎? 謝謝您

03/30 01:36, , 4F
對,不想住美國就先不要申請綠卡,用免簽探親訪友即可

03/30 01:36, , 5F
等到非住美國不可再開始申請綠卡

03/30 04:44, , 6F
先不要申請綠卡,或是她獨自住在美國