[問題]移民澳洲問題

看板Immigration作者 (1/6 結婚)時間10年前 (2014/02/13 13:18), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
台灣真的很難住人,我們和朋友最近興起移民澳洲的想法,我們 都是台灣人,沒有在澳洲工作或留學的經驗,但嚮往澳洲的生活 環境,請問這樣子有可移民澳洲嗎? 想要移民的是(我+我太太)以及(我朋友+他太太),不會一起移民, 但我想同時幫他們問看看。 我38歲,學歷是碩士,目前自己開公司,職業是現在最紅的3D列印, 有約五年的相關從業經驗,但我自己的公司只有成立三年左右。這 份工作之前的工作是影片拍攝和剪接,也有五年工作經驗。 我太太39歲,大學學歷,目前是大學裡的助教,工作經驗14年左右。 我們的英文普通,一般閱讀和聽說溝通還可以,有些破破的。 我朋友約50歲,學歷是博士,在劍橋留學過,職業是醫生。 他太太約42歲,學歷是博士,也在劍橋留學,職業是大學裡的助理教授。 他們兩位的英文極好。 我們雙方都沒有很多錢,不知道有什麼方法可以申請移民澳洲? 我打電話去「澳洲在台辦事處」,順著語音操作,要問簽證和移民事 項,結果最後叫我打去香港一個總領事館還是什麼的號碼,怎麼會這 樣呢? 我打去該號碼結果也不通。 完全對移民是沒有太多概念,如果問了蠢問題還請見諒,希望給我 一些基本的概念,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.166.31

02/13 13:24, , 1F

02/13 13:25, , 2F
或者可以先找移民公司聊聊,有一些基本概念

02/13 14:26, , 3F
先去了解移民分數 自己估算一下

02/13 15:55, , 4F
可以先google 有些移民公司網頁有初步的介紹 有中文可看

02/13 17:18, , 5F
雇主擔保要 IELTS 四個五~ 有年齡限制

02/13 17:19, , 6F
而且 50歲了...大概只剩投資移民了~

02/13 17:21, , 7F
還不如靠小孩先過去拿PR~在幫父母移民可能還方便點

02/13 17:28, , 8F
看他們的沒有很多錢是到底有多少錢+他們的小孩如何

02/13 17:32, , 9F
澳洲的父母依親移民簽證不是那麼好辦(跟美國相比的話)
我們雙方的資產大約都是頂多二~三百萬左右而已,而且 我們都沒有小孩。這樣子技術移民不行嗎? ※ 編輯: dinosaur 來自: 122.116.166.31 (02/13 21:49)

02/13 23:25, , 10F
既然會上ptt 也會上其他網頁 去查資料就知道了...

02/14 09:30, , 11F
還有要測試語文能力嗎?以前親友有遇過

02/15 12:56, , 12F
老實說這問題去找家移民代辦公司就可以知道答案了。

02/16 13:29, , 13F
投資500萬澳幣可以不用語言証明,其他要