[心得] 結婚綠卡

看板Immigration作者 (My faith)時間11年前 (2012/08/16 19:44), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
一直以來在版上得到不少的資訊, 所以也來分享一下我申請到拿到的過程。 我和我先生是去年五月結婚的, 一直到今年寶寶出生後才開始準備遞出文件。 今年五月初將近中旬寄出所有文件,(沒有找律師) 約兩周收到蓋指紋通知, 六月初按指紋, 六月底收到七月底的面試通知,(我沒有申請工作證及AP) 七月底面試,八月初收到卡片。 面試時,我文件算準備得滿多的, 包括共同帳戶、共同車子保險、共同健康保險、 彼此和彼此家人朋友的照片、寶寶出生證明、婚禮照片、賀卡、 I20、I94、畢業證書、護照、先生工作證明、IRS報稅表、W2、先生公民證、 我和先生的出生證明、結婚證書、生產醫院帳單等。 在一樓安檢時,他們很客氣請我們把寶寶從carrier裡抱出來,不能用carrier, 到二樓沒等多久,就叫到我們了。 面試官是位男性,態度滿好的。 他問了我和我老公怎麼認識的,還問了是在哪門課(我們是學校認識), 指了照片幾個人,要我回答那些人是誰, 也問了一些要回答No的問題, 接著就好像聊天,聊些養孩子的事情等等, 然後就說他會在下班前核准我的申請,要我記得兩年後移除條件, 面試就結束了。 和我們 一起走出面試房間時, 他還說他很慶幸他的孩子已經長大了,不用像我們還要那麼累。 面試後大約兩周收到綠卡。 我想在這請問一下,目前收到綠卡已將兩個多禮拜, 但是一直沒空去申請SSN,大概要過幾天才有空去申請, 不知道有沒有規定拿到綠卡後多久內要申請SSN呢?謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.184.189.57

08/17 20:23, , 1F
沒規定

08/18 00:58, , 2F
最晚下次開始上班或報稅前,要知道自己的SSN號碼.

08/19 12:59, , 3F
謝謝。