Re: [問題] 為什麼想要移民

看板Immigration作者 (cobra)時間15年前 (2009/07/13 03:13), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我不覺得年輕時真的會不忍心離開自己生長的地方 我反然更認為, 只有離開家鄉後,越來越老才越想回去,這才是不變的真理 現在還在台灣的所有人,除了六十歲以上,誰還有打仗,顛沛流離,遍地烽火的經驗? 如果沒記錯,最後一任國防部長有二次大戰經驗的是唐飛,但是連他都沒有真的經歷到 所以說,趁年輕,可以離開家鄉出外看看 其實沒有需要什麼理由。 因為幾年過後,幾十年過後,你就會想回家了 ※ 引述《statcounter (statcounter)》之銘言: : 如果不是家鄉遍地烽火民不聊生一無所有誰又忍心離開自己生長的地方呢? : 小時後那首歌是這樣唱的: : 我的家在東北松花江上, : 那裡有森林煤礦, : 還有那滿山遍野的大豆高粱。 : 我的家在東北松花江上, : 那裡有我的同胞,還有那衰老的爹娘。 : "九‧一八","九‧一八"!從那個悲慘的時候, : "九‧一八","九‧一八"!從那個悲慘的時候, : 脫離了我的家鄉,拋棄那無盡的寶藏, : 流浪!流浪!整日價在關內,流浪! : 哪年哪月,才能夠回到我那可愛的故鄉? : ※ 引述《kingslyw (Kingsly Wang)》之銘言: : : 雖然目前仍是大學生 : : 但是身旁已經有朋友的家人在準備要移民美國 : : 現在他是用移民簽證出國還沒拿到綠卡 : : 所以他人在美國等綠卡 : : 常常跟他聊到在美國的生活 : : 聽起來並沒有很令人嚮往 : : 是因為還沒有真正住在那邊嗎? : : 想起來之前小時候家裡也有打算要移民 : : 但是後來不知道什麼就取消了 : : 靜下來突然想一想 : : 為什麼有些人很想要移民去美國 : : 是因為那邊社會福利好嗎 : : 我有爬爬文,看到有人說,在美國像在過生活,在台灣像在過日子 : : 原因是? 在台灣就不能像過生活一樣,可能我年紀未到不了解吧。 : : 請問大家可能的誘因有哪些? : : 不好意思如果這邊不適合po我會自D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.221.121.250

07/13 03:55, , 1F
推這篇...

07/13 04:38, , 2F
台灣其實很多人不認為台灣是家鄉耶.........

07/13 05:12, , 3F
推...其實出外久住後才知道自己真正的根在哪裡

07/13 07:22, , 4F
對阿...趁年輕出外看看,時間到了自然就想回家了.....
※ 編輯: dannyyin 來自: 98.221.121.250 (07/13 20:45)

08/20 22:14, , 5F
先要有錢= =...